Экология и Лев Толстой - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Экология и Лев Толстой

Опубликовано Евгения Евсеичева вход Новости · 7/5/2019 11:39:00
Tags: годэкологииэкологияпоколениебудущегозачистоту7июня
Проект «Экология и Лев Толстой» - одна из значимых работ студентов второго курса кафедры журналистики. Цель проекта – создание документального фильма на тему, связанную с Львом Толстым и экологией.
     Студенты проработали материалы о природе Ясной Поляны, выяснили, как были посажены леса, кто за ними сейчас ухаживает, как долго они высаживались. Участники проекта приезжали несколько раз в Ясную Поляну и снимали «Музейный добровольческий десант», который направлен на восстановление яснополянских мемориальных посадок. Суть работы десанта в том, что люди со всей России и мира собираются в Ясной Поляне и помогают «хранителям леса» приводить все природное богатство в надлежащее состояние.
     Группа студентов, реализующих проект, состоит из пяти человек: Дмитрий Абрамов – главный оператор, Никита Безруков – иллюстратор и монтажер, Юлия Коршунова – второй оператор и сценарист, Людмила Жарикова – корреспондент и сценарист, Анастасия Кузнецова – сценарист.
     Все участники проекта интересуются теорией и практикой видеосъемки, например, Дмитрию Абрамову любопытна съемка с чисто технической стороны, Юлия Коршунова уделяет внимание монтажу фильма.
 - «Мне интересна игра не только с картинкой и звуком, но и с текстом внутри фильма. Также увлекательно наблюдать, как мелкие детали складываются в полноразмерную картинку», – говорит Юлия.
     Марина Банникова – выпускница кафедры журналистики ТулГУ, а в настоящее время сотрудник отдела по связям с общественностью Ясной Поляны, помогает начинающим журналистам: предоставляет материалы, необходимые для фильма, каждый раз приезжает на съемки и дает советы, знакомит с нужными людьми, помогает решать различные технические вопросы.
     На данный момент работа над фильмом идет полным ходом. Ребята планируют выдвигать его на конкурсы, связанные с экологической тематикой, а также публиковать в тульских СМИ.
     Студенты понимают, что такой учебный предмет, как проектная деятельность, – это развитие их профессиональных навыков, они осознанно подходят к его реализации, прислушиваются к советам преподавателей и руководителя.






Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню