Одной экологической проблемой в Туле станет меньше - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Одной экологической проблемой в Туле станет меньше

Опубликовано Арина Кушнина, Евгения Евсеичева вход Новость · 5/4/2019 15:27:00
Tags: годэкологииэкологияпоколениебудущегозачистоту4апреля
 В рамках проектной деятельности студенты второго курса кафедры журналистики реализуют освещение экологических мероприятий, которые пройдут в Туле и Тульской области.
В МБОУ ЦО №58 «Поколение будущего» 4 апреля состоялось открытие Всероссийской экологической программы «Школа утилизации: электроника». В программе участвуют Московская, Тамбовская области, а в этом году к ней присоединяется и Тульская область.
   Сегодня одной из глобальных проблем человечества стала проблема загрязнения окружающей среды. Со дня открытия школы №58 «Поколение будущего» ребята занимаются ее решением. В школе создан экологический отряд, который реализует несколько проектов, например, «Добрые крышечки». Кроме того, школьники производят сбор макулатуры и батареек. С сегодняшнего дня на базе этого учебного учреждения объявлен старт программы «Школа утилизации: электроника», в рамках которой все ребята смогут утилизировать ту технику, которая не подлежит выбросу в мусорное ведро и на свалки, так как она будет загрязнять окружающую среду.
   «Эту инициативу поддерживают все: и дети, и родители, и учителя. Это один большой проект, к которому присоединились все те, кто в нашей школе учится», - поделилась своими эмоциями заместитель директора по воспитательной работе Центра образования №58 «Поколение будущего» Ольга Симонова.
   На открытии присутствовали министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов и исполнительный директор фонда рационального природопользования Александра Кудзакова. Между ними было подписано соглашение о взаимодействии в реализации экологических программ.
   Так же начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова прокомментировала проект: «Это возможность для каждого из нас сделать наш мир и нашу планету лучше».
   После церемонии открытия, которая проходила в актовом зале, на первом этаже школы можно было сдать в утилизацию батарейки и непригодную к использованию бытовую технику.
   Почему же проект назван именно «Школа утилизации»? На этот вопрос ответила Александра Кудзакова: «Не потому, что только школы могут принимать участие в этом процессе, и не потому что у школ больше возможностей. А в первую очередь, с точки зрения заботы о нашей планете, и с точки зрения утилизации опасных отходов, мы учимся. Главная задача проекта - рассказать, почему нельзя делать так, как сейчас в основном происходит и научить, как же нужно делать правильно».
   Это мероприятие имеет очень большую значимость. С этого дня все школы города Тулы присоединяются к экологической программе. Только объединившись, люди могут спасти нашу планету от загрязнения. 








Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню