Вьетнамская кухня: выбирай себе любое - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Вьетнамская кухня: выбирай себе любое

Опубликовано Фам Бик Тхао вход Глазами иностранцев · 23/7/2018 16:43:00
Tags: Вьетнамкухняблюдаиностранцы
Китай, Таджикистан, Марокко, Сирия, Танзания. Студенты из этих стран осваивали профессию на кафедре журналистики. Сейчас у нас учатся студенты из Украины, Мьянмы и Вьетнама: слушают лекции, готовятся к практическим, пишут курсовые. Любят путешествовать и готовить. 
Тхао живет в обычном студенческом общежитии практически в шаге от университета. Готовит часто. - научили родители. Русская кухня ей нравится, но предпочитает все же вьетнамскую. Тхао предлагает "путеводитель" по самым популярным народным блюдам Вьетнама.
1.Фо (pho) – суп с говядиной, свининой или курицей, рисовой лапшой, пророщенными ростками и зеленью, очень ароматный. Фо чаще всего едят на завтрак. Но многие едят его на обед или ужин. Существует несколько способов приготовления этого супа. Каждый раз его вкус и аромат отличается от предыдущего - это как раз зависит от того, как ты готовишь.
2.Нем (nem) - втетнамские блинчики. Их еще называют спринг роллы. Это завернутые в блинчик из рисовой муки обжаренные овощи и стеклянная вермишель. Можно в начинку добавить рубленное мясо или морепродукты. Готовый рулетик обжаривается во фритюре. Есть вариант для вегетарианцев, это фреш ролл, когда рулетики не обжариваются. К роллам положен пряный, сладкий или кислый рыбный соус.
3.Бун (bun) – вермишель. Вермишель готовят из рисовой муки, вытягивая круглые белые нити, которые потом скручивают в маленькие рулоны, кон бун (мотки рисовой вермишели). Существует множество способов приготовления рисовой вермишели. Например, бунча готовится с жареной свининой, а буньок включает речных улиток; в состав бунбо входит говядина.
Конечно, все эти народные блюда Тхао умеет готовить. И конечно, угощать ими.




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню