Куликово поле глазами студентов-журналистов - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Куликово поле глазами студентов-журналистов

     Материалы студентов нашей кафедры о Государственном музее-заповеднике «Куликово поле» теперь опубликованы отдельным сборником. Он так и называется: «Куликово поле глазами студентов-журналистов». Издание объединило отдельные работы, выполненные в течение трех лет в рамках проекта #coolpolepress и вышедшие в тульских СМИ. Проект – это результат Соглашения о сотрудничестве между кафедрой журналистики ТулГУ и Музеем-заповедником. Партнерами проекта стали портал myslo.ru, сайт газеты «Тульские известия», сайт «Тульские бренды», ГТРК «Тула», компания «Медиаметрикс». На этих ресурсах, а также в социальных сетях публикуются материалы будущих журналистов.
     Составителями сборника стали сами студенты. Работа - отбор текстов и фотографий, систематизация, первоначальная верстка - выполнена в рамках дисциплины «Проектная деятельность». Они же написали и предисловие.
     «Чаще всего нам не верят. «Какое поле? – говорят нам. – Там уже все быльем поросло, шесть веков прошло со времени битвы. Ничего не осталось.» Так вот же оно – Поле. Никуда не делось. И хлеб растили здесь после 1380-го, и воевали. А сейчас по весне цветет ковыль, осенью сажают деревья – возрождают Зеленую Дубраву. Есть в ней и дубки, посаженные студентами и преподавателями кафедры журналистики ТулГУ, нашей кафедры. Еще один наш вклад в современную историю Куликова поля – совместный проект кафедры журналистики и Музея-заповедника «Куликово поле». … Три года живет проект. Мы рассказываем о Поле, его людях, музее. Работы выходят в разных тульских (и не только тульских) СМИ. Их мы и собрали. Не все, конечно. Потому что #coolpolepress продолжается», - отмечают составители.
     Сборник вышел в Издательстве ТулГУ в последние дни 2019 года. Дизайн и оформление книги – 
М. Кудряшова, доцента кафедры журналистики.



Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню