МедиаКузница в МАСТ - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

МедиаКузница в МАСТ

Опубликовано Светлана Пузочкина вход Новости · 15/9/2016 09:39:00
Tags: МАСТНИУВШЭМедиаКузница
Первая лекция проекта «МедиаКузница» в 2016-2017 учебном году прошла 6 сентября в Высшей школе экономики на факультете коммуникаций, медиа и дизайна.
Встречу с молодыми журналистами провел советник МИА «Россия сегодня» и член Экспертного совета МАСТ Олег Дмитриев. Он рассказал, как создавать истории в мультимедийном мире, как привлечь и заинтересовать аудиторию. На лекции обсудили и проблему читательского внимания, отдельно отметили роль заголовка в журналистском произведении. По мнению лектора, даже самый банальный информационный повод можно подать интересно. Участие в проекте приняли и студенты кафедры журналистики ТулГУ: Ольга Панькина, Максим Кашулкин, Руслан Воронин и Екатерина Коновалова.
- Мы так или иначе имеем дело с информационным тупиком, - объясняет Олег Дмитриев. - В этом случае нам сложно продумать историю (сегодня состоялось, мероприятие прошло и т.п.). Поэтому я каждый раз предлагаю всем выходить из тупика. Придумать себе угол подачи, они есть в любой истории.
Медиакузница — это цикл мастер-классов, направленных на развитие навыков работы журналистов в конвергентных редакциях. Молодые люди из студенческих и молодежных СМИ получают не только новые знания от профессионалов сферы медиа, но и отрабатывают вместе с лектором теоретический материал на практике. МАСТ следит за тем, чтобы каждая новая тема дополняла предыдущие. Поэтому многие слушатели первого цикла лекций решили продолжить обучение в новом учебном году. К ним присоединились участники программы практики и стажировок МАСТ и новые слушатели. Они подключились к работе, отвечали на вопросы лектора и задавали свои. 
Съемочная площадка мероприятия была первоклассно оборудована, выставлен свет, выведен звук, а работа операторов была невероятно профессиональна, - делиться впечатлениями студентка кафедры журналистики ТулГУ, Ольга Панькина. -  Сама лекция длилась час. За это время нам успели рассказать главное - основу грамотного изложения историй в мультимедийном мире

Информация Международной ассоциации студенческого телевидения



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню