Я на практику пошел - пусть меня научат! - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Я на практику пошел - пусть меня научат!

Опубликовано вход Глазами иностранцев · 16/7/2018 13:05:00
Tags: Первыйтульскийпрактикаиностранцы
Летняя практика студентов-журналистов - возможность посмотреть на жизнь средств массовой информации изнутри и поучаствовать в их работе. Для первокурсников 16 июля - начало 2 этапа ознакомительной практики. После того, как они познакомились с редакциями печатных изданий, студенты отправляются на местные телевидение и радио. Вот впечатления иностранных студентов, которые учатся на нашей кафедре, побывавших на телеканале «Первый Тульский».

Хуинь Тан Вьет Шон:

«Я уверен, что все понимают, что практика очень важна для всех: не только четверокурсников, но и первокурсников. Здесь мы соединяем теорию с практикой, учимся работать в коллективе. И это очень помогает студентам обрести уверенность в себе и подготовиться к работе по профессии. «Первый Тульский» меня поразил! Самое глубокое впечатление - это студия, откуда идет вещание. Я осознал, что обо всех новостях в Туле и области, мире всем телезрителем сообщают из этой маленькой студии с большими экранами, видеокамерами, аудиомикшерами и ярким светом. Чтобы выпустить новости в эфир, необходима целая команда многоотпытных операторов, режиссеров, редакторов, журналистов. И что очень важна правильная координация между ними».

Сай Найнг Найнг Тун:

«Полезной была экскурсия по телеканалу. Экскурсоводом был директор Вячеслав Терехин. Он познакомил нас с «Первым Тульским»: «Это круглосуточный региональный телеканал. 87 работающих здесь специалистов выпускают девять с половиной часов оригинального продукта. Такого объема вещания никто в области больше не производит». Мы побывали не только в офисах, но и посмотрели эфирную студию. Здесь здорово было фотографироваться. Но меня больше всего интересовала техника: камеры, осветительные приборы. Интересно научится с ними работать. Я бы хотел попробовать работать оператором на этом телеканале, чтобы лучше понимать, как управлять камерами и студийным освещением, получить практические навыки. Ведь от мастерства операторов во многом зависит качество эфира».








Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню