Пленарное заседание - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Пленарное заседание

Опубликовано Анастасия Косина, Анастасия Артемова вход Новость · 16/4/2019 16:35:00
Tags: СпектрТулаапрельмесяцТулГумузей
 15-16 апреля на базе Тульского государственного университета будут проходить двадцать восьмые Всероссийские чтения студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "XXI век: гуманитарные и социально-экономические науки". Студенты кафедры журналистики с удовольствием посетили открытие конференции. Приветствовали участников и гостей мероприятия проректор по научной работе Михаил Васильевич Воротилин и проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов. 
  Далее перед студентами выступила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член Комитета по культуре Наталия Николаевна Пилюс. Она задалась важным вопросом: действительно ли современная молодежь стала меньше интересоваться историей и литературой, чем поколение XX века? Однако заведующая экскурсионным отделом Тульского государственного музея оружия Марина Вячеславовна Машкова отметила, что современная молодежь вопреки домыслам интересуется достоянием города. Как оказалось, большинство студентов, присутствующих в зале, побывали в Тульском государственном музее оружия более 1-го раза. К тому же статистика показывает, что основная часть посетителей музея – люди до 30 лет. Марина Вячеславовна отметила, что музеи способствуют воспитанию и помогают молодежи жить. Так, например, на базе музея оружия проводится фестиваль «Тула оружейная: от мастера – до защитника», а также музей принимает участие во Всероссийских акциях «Ночь музеев» и «Ночь искусств». 
  Дальше перед студентами выступила заведующая литературным отделом Тульского академического театра драмы Ольга Николаевна Кузьмичева. В своем рассказе о роли театра в жизни современной молодежи она упомянула о важной связи между актером и зрителем: «Театр не может жить без второго дыхания. Ведь есть два дыхания: дыхание артиста и дыхание вас – зрителей». Слушатели узнали историю нашего театра и смогли убедиться, что он живет и ни время, ни современные технологии не смогут уменьшить его значимости в жизни современных людей. Николай Владимирович Жарков на пленарном заседании рассказал о молодежном центре «Спектр», который реализует большое количество мероприятий, направленных на развитие творчества и культурного отдыха. Молодежное движение предоставляет возможность участвовать в параде, ездить на раскопки артефактов. Кроме того, «Спектр» помогает с профессиональной ориентацией школьникам и студентам. Помимо всего перечисленного, молодежный центр занимается привлечением юного поколения к здоровому образу жизни способами, которые не похожи на обычные занятия физкультурой. «Мы уделяем время развитию молодежного туризма. Это для тех, кто любит экстрим и для тех, кому нравится романтика туризма», – сказал Николай Владимирович. 
  Мероприятия, о которых рассказывали на пленарном заседании, проводятся для молодежи, чтобы она заинтересовалась культурой и ценностями нашего города, смогла добиться своих целей и воплотить в жизнь новые захватывающие проекты. Конференция обещает быть интересной. Желаем всем выступающим успехов и новых побед!



Фото: Максим Дрынкин



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню