Книга родом из детства - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Книга родом из детства

Опубликовано Полина Зубакова и Анастасия Телышева вход Новость · 2/4/2020 11:45:00
Tags: #Деньдетскойкниги#Аудитория111#2апреля#ТулГУ#КафедраЖурналистики
Ежегодно 2 апреля отмечается Международный день детской книги. Герои детских произведений учили нас понятиям добра и зла, становились нашими проводниками в новые миры. «Аудитория 111» опросила студентов кафедры журналистики ТулГУ, чтобы узнать об их любимых детских книгах.
Ангелина Гармаш, 1 курс:
— В детстве мне нравились «Необыкновенные приключения Карика и Вали» Яна Ларри. Книга очень увлекает: ты переживаешь за героев, путешествуешь вместе с ними по удивительному, незнакомому миру, всего боишься, но вместе с тем радуешься неожиданным открытиям.
Анастасия Сычева, 1 курс:
— Мои любимые детские книги, как это ни банально, это серия книг про мальчика, который выжил. «Гарри Поттер» Джоан Роулинг нравится мне абсолютно всем. Я фанат этой вселенной около 15-ти лет.
Анна Нго, 2 курс:
— Какой-то одной любимой книги у меня не было. Я очень любила серию детских детективов «Черный котенок». Абсолютно все детские детективы я прочитала у Екатерины Вильмонт. Самая любимая серия этого автора у меня была «Даша и Ко», состоящая из 18 книг.
Алена Матвеева, 2 курс:
— В детстве я не любила читать и боялась гусей, поэтому моей любимой книжкой был «Гусь и цыпленок» Владимира Степанова. Весь стишок из нее я наизусть выучила на слух, и мне не пришлось ее читать. Гуся в книжке победил маленький цыпленок, с которым я себя, конечно же, ассоциировала. К слову, рассказывала этот стишок я очень артистично, отыгрывала роли всех животных из книги. До сих пор помню отрывки оттуда.
Анастасия Матосова, 3 курс:
— Моя первая любимая книга — «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» Рувима Исаевича Фраермана. Не уверена, что стоит советовать ее всем, но книга сама по себе очень интересная и трогательная.
Дмитрий Соболев, 3 курс:
— У меня были две любимые книги в детстве: «Тетя Дяди Федора, или Побег из Простоквашино» Эдуарда Успенского и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. В обеих книгах много смешных моментов, но если первая книга привлекает внимание обаятельным деревенским колоритом, то у Драгунского много трогательных моментов, берущих за душу. «Денискины рассказы» написаны с явной любовью к своему сыну и родным.
Татьяна Наумова, 4 курс:
— В детстве я очень любила сказку «Цветик-семицветик» Валентина Катаева. Я ее перечитывала раза четыре, и всегда мне было интересно. Именно из этой книги я узнала, как преодолевать жизненные трудности и что такое настоящая искренняя доброта. Эта книга надолго запала мне в душу, а песню из мультика, который сняли по мотивам книги, я пела практически на всех праздниках.
Дмитрий Шестопалов, 4 курс:
— Если брать раннее детство, то я очень любил произведения Александра Сергеевича Пушкина. У меня было подарочное издание, поэтому помимо самих произведений, меня радовали великолепные иллюстрации. Немного повзрослев, я стал любить разнообразную литературу: зачитывался подростковыми хоррорами Роберта Стайна и русской классикой.

      Детская литература не только для детей. Если вы не знаете, чем заняться в этот весенний день, возьмите в руки свою любимую детскую книгу и погрузитесь в давно знакомую историю. Произведение заиграет для вас новыми красками и раскроет тайны, которые вы не замечали, когда были детьми.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню