Первый Медиафорум ЦФО - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Первый Медиафорум ЦФО

Опубликовано Максим Кашулкин вход Новости · 25/10/2018 11:19:00
Tags: МедиаТулажурналистикафорумжурналистов
  На территории творческого индустриального кластера «Октава» прошел первый Медиафорум ЦФО, собравший более 250 представителей СМИ из 18 субъектов федерации. В течение двух дней участники форума касались темы «конструктивной журналистики» и особенностей региональных медиа в современных условиях.

  Это шестой форум журналистов в Туле, однако, межрегиональный масштаб он приобрел благодаря поддержке аппарата уполномоченного представителя президента в ЦФО и правительству Тульской области. В открытии форума приняли участие: губернатор региона Алексей Дюми, главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов, первый заместитель директора Дирекции информационных программа Первого канала Антон Вольский, автор и ведущая программы «Итоги недели» на НТВ Ирада Зейналова, ведущий программы «Международная пилорама» (НТВ) Тигран Кеосаян, а также иностранные журналисты: ведущий программы «CrossTalk» телеканала RT Питер Лавелль (США) и ведущая новостей телеканала RT Надир Тюдор (Великобритания).

  В приветственном слове Алексей Дюмин отметил, что работа журналистов в разных субъектах РФ разная, но цели и принципы одни. Губернатор отметил, что важна настоящая заинтересованность в соблюдение журналистской этики, а настоящим журналистом может стать лишь тот, кто готов нести ответственность за свои слова перед обществом.

  Также спикеры заметили, что уже наступила эпоха гражданской журналистики, где каждый человек – создатель уникального медиаконтента, где его главное оружие – Интернет. «Это важно, потому что непроверенные сведения могут привести к неправильным решениям. Принцип «не навреди» касается не только врачей, но и журналистов», - выразил уверенность губернатор.

  В течение двух дней, спикеры и участники форума обсуждали продвижение региональных СМИ в Интернете, где особое внимание было уделено работе в социальных сетях, взаимодействии органов исполнительной власти с информационными ресурсами, решением кризисных ситуаций и коммуникации. 



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню