№ 1 в России - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

№ 1 в России

Опубликовано Инесса Гранаткина вход Новость · 17/9/2018 14:19:00
Tags: ДеньрождениягазетыномеродинТула

Весёлая болонка, который по утрам приносила свежий номер "Аргументов и Фактов" своему хозяину… С этого всё и началось. Эту и другие истории вспоминали сегодня главные участники праздника - журналисты "АиФ " и гости торжества. В этом году известная газета отмечает свое 40-летие вообще и 20-летие в Туле в частности. Конечно, такую круглую дату не могли обойти стороной инициативные и трудолюбивые сотрудники этого печатного издания.  Благодаря настоящим знатокам своего дела-журналистам "АиФ" и неравнодушным читателям на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена был создан сквер "Аифка ". И сегодня, 13 сентября, оценить по достоинству это новое городское пространство пришли как виновники торжества – сотрудники редакции газеты, так и гости праздника - администрация города и преданные читатели: ветераны, студенты, школьники.  И действительно, было на что посмотреть.  Оригинальная клумба, удобные лавочки, и главное - символ «АиФ» - бронзовая скульптура в виде милой собачки, держащей в зубах газету. Но и это еще не все, весной здесь планируют посадить деревья и разбить клумбу в цвета "АиФ"-красный и белый.

В адрес именинников звучало много пожеланий и комплиментов. А основного инициатора сквера -  директора, главного редактора ООО Тульского Издательского Дома «Аргументы» Степанову Олесю Эдуардовну- наградили медалью администрации города Тулы «За вклад в развитие местного самоуправления».  Почетные грамоты «АиФ» получила вся дружная редакционная команда, а также ветераны и глава администрации. «Нелицеприятные статьи -это хорошо, - считает Цкипури Юрий Иванович - глава муниципального образования города, - так как они не дают спокойно почивать на лаврах, а заставляют действовать, совершенствоваться». Мэр передал просьбу главы администрации Евгения Авилова - ввести новую традицию: гладить носик пёсика на удачу. А Олеся Степанова уточнила, что для успеха в профессиональной деятельности она советует коллегам - журналистам погладить газету, которую Аифка держит в зубах. Гости отметили, что этот сквер - это не просто новое место отдыха, где приятно назначать свидания и удобно посидеть вечером, листая свежий номер любимой газеты, это - первый в России сквер, посвященный прессе.
Завершилось мероприятие праздничным концертом и продолжительной фотосессией.  А в заключение редакция «АиФ в Туле» передала в дар Центру образования № 23, педагогическому и политехническому университетам книги, изданные их редакцией, в основу которых легли дневники, записи, сделанные во время ВОВ -"Детскую книгу войны".
         Участники праздника расходились с отличным настроением, ведь сегодня все стали свидетелями того, что СМИ меняет жизнь людей не только на словах, но и на деле.  
        Фото: Дмитрий Абрамов



Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню