Путевые заметки. Comic Con Russia - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Путевые заметки. Comic Con Russia

Опубликовано Елена Ковтун вход Развлечения · 9/10/2014 13:03:00
Tags: ComicConблогфотожурналистика
4 октября в Крокус-Экспо-1  я побывала на  первом в России международном фестивале Comic Con Russia. Грандиозное мероприятие вместе с ИгроМир-2014 открыло свои двери всем фанатам  видеоигр, фильмов и комиксов. Первая выставка Comic Con прошла в Сан-Диего в 1970 году. До нашей страны это грандиозное событие докатилось только спустя 44 года.

До

Моё впечатление от первого отечественного Comic Con неоднозначное. Я и мой друг – ярые фанаты развлекательной поп-культуры, поэтому когда встал вопрос о посещении СС, мы единогласно сказали громкое да! Ещё ночью мы выехали из Тулы, с горем пополам поспали в автобусе. Приехали к самому открытию метро и как можно скорее постарались добраться до Мякинино, где проходил фестиваль. Думаете мы были одними из первых? Ну, конечно же, вы так не думаете. В очереди к каждому из 6-ти входов уже стояли по 15-20 человек!

Был жуткий холод, мы стояли у входа 3 часа кряду, танцевали, пели и удивлялись сколько же школьников вокруг нас. Сидели на асфальте и совершенно не задумались о своём здоровье. Хотя и мы хороши, придумали мёрзнуть с самого утра. Но, как оказалось, это было не зря.
Очередь становилась всё больше и больше, народ прибывал и лез вперёд, образовав толпу. За десять минут до начала, Миша Коллинз, чьё творчество я уважаю за образ ангела Кастиэля в сериале «Сверхъестественное», показал свой прекрасный профиль около шестого входа. Девицы завизжали так громко, что в ушах стало звенеть. Началась настоящая давка: как в час пик в метро нас волной носило вперёд и назад. Нам наступали на ноги, пачкали штаны и не всегда было понятно стоим мы на земле или нет. Мы с другом схватились крепко за руки, пытаясь справиться с бушующей стихией. А малолетние школьники громко кричали и забавлялись ситуацией. Человеческой волной нас вынесло ко входу, и мы одними из первых добрались до СС. Так что, пока основная масса еще толпилась на входе, мы смогли спокойно посмотреть стенды Nintendo,  1С-Интерс, комиксы  Bubble и даже успели немного поиграть.

Во время

Очередь на CC это не когда каждый последовательно занимает  место, а когда 5 незнакомых человек нарастает по бокам, создавая давку. Именно так образовалась давка за браслетами на автограф-сессию к Мише Коллинзу. Многие так и ушли без автографов и фоток с Мишей, включая меня, не визжащей и дикий поклонницы, а мирно восхищающейся его творческими способностями.

Стенд Star Wars был красивый, но реклама заставила меня ожидать большего. Фигурки из лего, конечно, поразительные, но я не узнала ничего нового. А хотелось бы, потому что с нетерпением жду  выхода фильма «Звёздные войны: Эпизод 7», который ещё нескоро побалует своих фанатов.

Впечатлил косплей. Разнообразные герои из игр, комиксов заполонили и так тесные залы мероприятия. Восхищена тем, сколько времени и сил понадобилось для воплощения многочисленных идей. Скольким люди жертвуют ради минут славы в известном образе, доставляя радость всем окружающим. Спасибо!

Настольные игры от  Мир хобби часа на полтора заняли нас и других фанатов. «Игра престолов», «Цивилизация», «Драконы», «Манчкин» и многие другие — во все это можно было поиграть. В процессе игры мы познакомились со многими людьми, также  уставшими от огромной толпы народа, из-за которой всё не в удовольствие. В одной из серий «Сверхъестественного» ад представлялся, как бесконечная очередь. Иронично, что когда Миша Коллинз приехал на СС, то всё вокруг превратилось в очередь. Хотите посмотреть какую-либо  выставку в зоне ИгроМира, долго и упорно стойте в очереди! Это жутко и утомительно. Это Ад!

Итог

Я купила брату настольную игру World of Tanks: Rush и поддержала отечественного производителя комиксов Bubble.  Довольна, но в меру. В следующий раз организаторам СС стоит ограничить количество билетов. Тогда красочных впечатлений будет больше, а расстроенных и злых фанатов вдвое меньше.



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню