Тула снова ведет «2.0»! - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Тула снова ведет «2.0»!

Опубликовано Ирина Чижова вход Новости · 8/7/2016 11:28:00
Tags: нашествиесцена2.0интервью
На шестнадцатом «главном приключении года» тульские радиоведущие будут вести сцену «НАШЕ 2.0». Именно на ней за три дня фестиваля «Нашествие» выступят шестьдесят команд. Раскачивать поклонников русского рока и объявлять музыкантов будут Сергей Градов и Роман Овсянников, сотрудники тульской медиа-компании «Медиа-Траст», где студенты кафедры журналистики проходят летнюю производственную практику. Более того, не только среди нынешних студентов, но и среди наших выпускников немало поклонников и русского рока и фестиваля «Нашествие» в частности.   

В шестнадцатый раз пройдет самый большой и самый яркий фестиваль русского рока «Нашествие». Тула не могла остаться равнодушной к такому событию и приняла самое активное участие в подготовке к нему. Через тульское представительство «Нашего радио» были разыграны путевки для поклонников, а в пятом проекте «Битва за «Нашествие» выбрана тульская группа The Postcards, которая будет выступать на фестивале. И самое главное: хозяевами и ведущими второй сцены фестиваля, которая называется «НАШЕ 2.0», опять будут туляки. Это радиоведущие Сергей Градов (он дебютировал на этой сцене на прошлом «Нашествии») и Роман Овсянников.

О предстоящем событии нам кратко рассказал Сергей Градов.
- Вы второй раз будете ведущим на сцене «Наше 2.0», но на этот раз не один, а с Романом Овсянниковым. Это связано с количеством выступающих - целых шестьдесят групп?

- На самом деле мы там будем втроем. В пятницу вместе с нами сцену будет вести Олег Гаркуша (группа «АукцЫон»). С количеством это никак не связано. В прошлом году на второй сцене тоже было порядка пятидесяти групп. Просто в прошлом году Роман не смог поехать на фестиваль по семейным обстоятельствам, а в этом году все очень удачно сложилось.
- Как-то готовитесь к фестивалю?
- В общем-то, нет, к нему невозможно подготовиться - это каждый раз по новому. Хотя мы с пристрастием изучили расписание!
\t- Да, не зря же фестиваль называется «приключением»! А как насчет слушателей? Как в этом году проходил розыгрыш путевок?
- По-разному. Часть мы разыграли в эфире «Нашего радио», часть - на «Битве за «Нашествие» (билеты с именами победителей вытягивал Вадим Самойлов из «Агаты Кристи»). Часть была разыграна на нашем новом проекте - "Рыбный четверг", который мы проводили в рестобаре «Кадриль» в несколько месяцев.
- В этом году на фестивале обещают показать больше интересного, взрывного, больше новых групп. Что вы ожидаете от сцены «Наше 2.0» в этот раз и вообще от фестиваля?
- От фестиваля - только позитив и энергии на год вперед, от сцены - прежде всего свидания со старыми друзьями-музыкантами. Очень жду выступления группы «Инкогнито».
- Будем надеяться, что все группы покажут отличные выступления, и погода не подведет!
- На сто процентов в этом уверен!
- Отлично! Желаю вам замечательно провести время на «Нашествии», громкой музыки, развеселой толпы и море эмоций! И последний вопрос: расскажете потом, как все прошло?
- Конечно расскажу, не вопрос!

Так что ждем результатов – и эмоциональных, и практических. Следите за публикациями на сайте!




Оценка: 4.5/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню