Ждем новых студентов-журналистов! - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Ждем новых студентов-журналистов!

Опубликовано Сай Найнг Найнг Тун вход Новость · 5/7/2019 11:30:00
Tags: НовыекадрыпополнениякафедраприемнаякомиссияТулГУ
  Приёмная комиссия в Тульском государственном университете продолжает принимать документы у будущих студентов. Много ли выпускников хотят стать журналистами? Какие вступительные испытания их ждут? Мы задали эти вопросы представителю приемной комиссии, лаборанту кафедры журналистики Дарье Кузнецовой. Она первая разговаривает с потенциальными студентами, которые приходят в приемную комиссию.
  - Для того, чтобы абитуриенты были зачислены на направление «Журналистика», они должны сдать ЕГЭ по литературе и русскому языку. Минимальный балл по литературе – 34, по русскому языку - 36. Кроме того, абитуриентов ждёт творческое сочинение, его нужно написать минимум на 30 баллов. Если все получилось, то подлинники документов должны лежать в приемной комиссии до 18 июля. На нашем направлении официальное максимальное количество мест такое – коммерческих – 60, бюджетных - 8. Те, у кого высокие баллы, могут поступить на бюджетные места, а остальные – на коммерческие. В этом году много заявлений; поток большой, и сегодня ещё четвертое июля, а у нас уже 63 заявления. Это больше, чем на ту же дату в прошлом году. В этом году на нашей кафедре открыта магистратура. Первой, кто подал документы на обучение по курсу, стала выпускница кафедры 2015 года Анастасия Октябрьская.
  На 4 июля на направление «Журналистика» подано 63 заявления, 12 абитуриентов уже представили подлинники документов. Больше всего среди возможных студентов туляков, есть представители Богородицка и Новомосковска. Также заявления пришли и по почте - из Крыма, Калуги и Якутии.
  Приемная комиссия будет работать до 18 июля.















Фото автора



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню