Сегодня я закончу университет. А завтра? - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Сегодня я закончу университет. А завтра?

Опубликовано Хуинь Тан Вьет Шон вход Новость · 10/7/2019 12:17:00
Tags: выпускнойИГиСНТулГУкафедражурналистикаиюльдипломывпередкработе
  09 июля в концертном зале университета состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам кафедры журналистики ТулГУ. Разделить радость этого события вместе с выпускниками пришли их родители, друзья и, конечно, преподаватели.
  Вручал дипломы бакалаврам заведующий кафедрой журналистики ТулГУ Борис Играев.
  Боритс Анатольевич, довольны ли вы нынешними выпускниками?
  - Я дважды доволен мотивированными студентами, которые хотят остаться в профессии и которые все для этого сделают. Они много учились, читали, выполняли различные задания. В общем, набивали руку. К моему сожалению, конечно, такие – не все.
  - То есть, надежды на всех вы не возлагаете?
  - Безусловно, нет. Не было ни одного выпуска за десять лет, чтобы все поголовно, стопроцентно, пошли в профессию.
. Мы хотели в самый важный день студенческой жизни дать возможность выпускникам-журналистам выразить свои эмоции, высказать, наверное, то, что никому пока не говорили. «Сегодня я закончу университет» - так назвали мы эти блиц-интервью. Давайте послушаем мнения теперь уже бывших студентов о том, что им дала кафедра. Студенческая жизнь связана с интересными историями, делами и поступками. Что вспомнят наши ребята? Чего конкретно они хотят достичь в будущем? Каковы пожелания нашей кафедре? Что за советы, которые хотели бы дать студентам нынешим?
  Лера Хурсулова: «Любая работа - это твой выбор» 
  - Кафедра помогла разобраться в себе и, наконец, понять, что не всегда нужно делать так, как "правильно". Иногда разочарование в чем-то приносит огромную пользу. Кафедра помогла мне начать реализовываться как личности, пусть и не в стенах самого института.
  Историй, связанных со студентами, у нас много. Потому что, на самом деле не общаясь постоянно очень близко друг с другом, в какие-то моменты вся наша группа становилась одним целым, что очень приятно.
С одним человеком из группы мы прошли огонь и воду в прямом смысле этого слова. Работали, работаем и, думаю, будем работать вместе еще очень долго.
  Планы на далекое будущее я давно запретила себе строить. Наша жизнь очень короткая, нужно жить именно в настоящий момент. Ближайшее время я решила посвятить путешествиям. Есть очень много мест, где бы мне хотелось оказаться. Не хочу откладывать на потом. Думаю, время после института - то самое, когда нужно делать то, что душе хочется.
  Про советы? Я еще нахожусь не в том возрасте и положении, чтобы давать советы. Но единственное, чему научила меня жизнь за такое маленькое количество времени - это тому, что если ты взял на себя какую-то ответственность, должен жить с ней. Любая работа - это твой выбор. Есть кухня, где ты можешь с близкими друзьями разговаривать обо всем, выражаться так, как хочется. А есть работа, где какая бы ситуация не происходила, ты обязан вести себя подобающе. Было бы здорово, если бы все об этом помнили.
  Вообще нельзя никогда расстраиваться. Будет много моментов, когда вам будет казаться, что всё рушится. Что вы не справитесь. Но на самом деле ничего разрушиться не может. Ни один человек на свете не может повлиять на вашу судьбу. Вы сами её создаете.
  Алина Трошина: «Не бояться и не молчать»
  - Кафедра научила нас жизни. Научила отличать плохих людей от хороших. Научила видеть лучшее в этом мире, быть самими собой, не бояться быть теми, кем мы являемся. Научила не бояться говорить о том, что волнует.
  На самом деле историй у нас очень много. Учитывая, что кафедра у нас очень дружная, было множество праздников. Мы постоянно куда-то ездили, общались. Поэтому, историй много, всего не расскажешь, однако: Проходил однажды конкурс оживших картин. Мы наряжали нашего сокурсника в «купчиху» с картины Кустодиева. Раскрашивали его, одевали – это было очень смешно.
Планы?…. Ох, с этим очень сложно. Пока даю себе год на реализацию и поиск себя. Может быть, журналистика – это не совсем то… Узнаем.
  Желаю ребятам, которые учатся на нашей кафедре, не бояться себя. Не бояться и не молчать, если вам что-то не нравится – говорите об этом сразу. Желаю вам всем удачи и красных дипломов! Главное, что у вас в голове и то, что вы умеете.
  Иван Пономарев: «Не бояться быть индивидуальном в творческом плане»
  - Естественно, учеба дала новые знания, опыт. Дала возможность лучше разбираться в людях и, наверное, в самом себе. Не хватило, наверное, больше свободного времени. Однако, это даже к лучшему: я занимался по профессии. Это, так сказать, минус, который ведет к плюсу.
  Интересных историй было много, все не запомнил. И связаны они с тем, что когда нам, допустим, надо было что-то делать, мы договаривались заранее, но делали все всегда в последний момент. И всегда – успевали.
  Пожелания? Достичь финансового благополучия. Быть независимым от других, от начальства.
Желаю достичь взаимопонимания. Сперва между студентами; потом между преподавателями, а после – между студентами и преподавателями. Чтобы создалась некая большая семья и, чтобы она не рушилась на протяжении не только четырех лет, но и после ухода студентов, окончания учебы.
  - Еще - не бояться быть индивидуальным в творческом плане. Не смотреть на других, а действовать так, как ты считаешь необходимым.
  Студенческая жизнь прошла так быстро, как ливень. Несмотря на простуду, некоторые хотели бы еще раз быть мокрыми под тем дождем. А как прожить студенческую жизнь, чтобы потом не жалеть? Это все зависит от нас самих. Время учебы – лучший шанс овладеть навыками и умениями, которые будут востребованы в будущей работе. Кроме того, 4 года – это недолгое время для того, чтобы жить под одной крышей с любимыми преподавателям и друзьями. Успевайте учиться и прожить красивейшую студенческую жизнь!




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню