Наваляли - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Наваляли

Опубликовано Татьяна Наумова вход Новости · 24/12/2018 15:33:00
Tags: МузейТульскиедревностизимнееподворье
Помните – «от сессии до сессии» живут студенты весело»? Мы поддерживаем традиции, тем более что сессия уже на носу. Ищем и находим приключения и развлечения. В музее «Тульские древности» стартовала предновогодняя серия мастер-классов от мастера Екатерины Зерновой. На один из них мы и отправились.

А вы о чем подумали?

– А вы знаете, чем занимаются студенты перед сессией?

–Конечно же, к экзаменам готовятся, – ответите вы мне без капли сомнения.

–Ан нет, студенты-журналисты решили перед зачетной неделей немножко повалять… Если что, я про игрушки, а вы о чем подумали?

В Музее «Тульские древности» с декабря началась серия занятий «Зимнее подворье». Здесь можно научиться делать из шерсти различных животных, в том числе и символ 2019 года, путем сухого валяния. Народный мастер РФ по ручному узорному художественному ткачеству Екатерина Зернова – это она ведет занятия, адаптировала свои мастер-классы как и для маленьких детей, так и для людей в возрасте. Всего лишь за час или полтора вас научат валять фигурку бычка, поросеночка, снежного тролля, а любители необычных украшений смогут сделать себе бусы из «малахита». И все это из простой шерсти, представляете!

Обычно детишки лепят снеговика из снега, но это слишком банально, а вот мы его сваляли. Под чутким руководством Екатерины Зерновой. Скажу вам, копошиться в холодном снегу не так весело, как плескаться в тазу с теплой мыльной водой (это главное условие, если вы пытаетесь освоить технику мокрого валяния). А в остальном все по той же схеме, которую мы отлично освоили в детстве: сначала большой ком (примерно с пять рублей), затем средний (двухкопеечная монета), и маленький (размером с рубль). Чем больше катаешь комок шерсти между ладонями, тем снеговик будет прочнее. Нос-морковку мы тоже не забыли свалять, и даже мастерили «ведро» из декоративного материала – фоамирана. Вроде бы незатейливая работа, а сколько положительных эмоций! Оказывается, валяние очень успокаивает и расслабляет, а еще оно полезно для восстановления организма после больших нагрузок и развития моторики рук. Это то, что нужно студенту перед экзаменами: немножко расслабиться и забыть о насущных проблемах вроде экзаменов. Вот мы себе и наваляли. Снеговика на елку. 




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню