Кого теперь повесят на стену? - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Кого теперь повесят на стену?

Опубликовано Александр Жданов вход Новость · 28/11/2018 15:54:00
Tags: Фотогалереякафедрапроектстудентычетвертыйкурс
    На кафедре журналистики проходит обновление фотографий студентов.

  Все будущие журналисты, обучающиеся в ТулГУ, знают, что на стенах кафедры между 105-ой и 107-ой аудиторией расположилась своеобразная фотогалерея. Черно-белый стиль фотографий запечатлел в себе как выпускников, так и студентов нынешнего четвертого курса.

     В этом месяце, совместно с преподавателями, будущие выпускники обзавелись идеей эти кадры обновить.

     Подробнее об этом проекте рассказала и один из его исполнителей Мария Аверкина:

– Что послужило причиной для такой «смены обстановки»?

    – Всем нам уже известная проектная деятельность есть у каждого курса. В том году у нас она заключалась в поездках на Куликово поле. В этом же году моя группа получила задание фотопроекта. Наша задача: сфотографировать первый, второй, третий курсы и заменить старые фотографии студентов на стене в коридоре кафедры.

– А как ваша группа решила реализовать идею? Есть ли в ней какая-то изюминка?

   – Не хотелось делать однообразные фото, где вы сидите и уткнулись носом в книгу или газету. Поэтому мы решили сделать, если можно так сказать, репродукции известных картин. Только с журналистской тематикой. По крайней мере, постарались. А «изюминка» в том, что в случае реализации задумки на все ее сто процентов это будет выглядеть крайне необычно. При всем внесенном разнообразии, проект не будет таким скучным, каким мог показаться изначально. Да и у студентов, думаю, воспоминания останутся о том, как мы творили вместе.

   Идея действительно стоящая. Мы – студенты третьего курса – надеемся, что на выходе продукт получится таким же славным, каким он и планировался. Остается пожелать удачи нашим коллегам.

   Но не стоит забывать, что на стенах кафедры всё ещё есть свободное пространство. Частично пустоту на стенде возле преподавательской заполнит второй курс – традиционно в весеннем семестре они выпускают кафедральную газету, известную многим из вас. Может быть, у кого-то есть предложения по новым элементам на стенах? Если есть, то не стесняйтесь и предлагайте их нам. 



Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню