Октябрь в Сочи. Взгляд волонтера - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Октябрь в Сочи. Взгляд волонтера

Опубликовано Елена Конюхова вход Новости · 1/11/2017 10:05:00
Tags: ВФМССочиволонтерТулГУ
XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов прошел в Сочи с 14 по 22 октября. Около 25 тысяч участников и пяти тысяч волонтеров, среди которых было 300 туляков, провели неделю на берегу Черного моря.

На подзарядке

Наверное, только в Сочи можно было за неделю совершить кругосветное путешествие или просто «пройтись» по всем субъектам нашей большой страны: немаловажную роль сыграли разнообразные дискуссионные площадки, яркие программы, выставки и конкурсы разных стран.
Организаторами выступили сотни предприятий и организаций. В работе принимали активное участие и волонтеры, съехавшиеся со всех точек Земли, чтобы стать частью истории фестиваля, который Россия встречает уже в третий раз .



- День начинался с добрых улыбок волонтеров, встречающих на площадках фестиваля. Никогда не забуду «Дай пятеру волонтёру». Вы как будто никогда не грустили и все время находились на подзарядке. Как телефон. Прошла неделя, а мы не видели вас уставшими и грустными, - поделились участники из Хабаровска.

Всемогущий помощник

45 волонтеров из Тулы после собеседования и обучения вошли в команду пяти тысяч смелых и сильных ребят. И я оказалась в их числе!



В сам приморский город волонтеры прибыли за 5 дней до начала, чтобы пройти последнее обучение перед важной работой. Не помешал ни дождь, ни ветер, ни жара. Активисты выходили на свою смену как на праздник. И именно эти эмоции и воспоминания действительно стоят многого.
На плечах волонтеров лежала почти вся организация: от безопасности на площадках до навигации по объектам.
- Волонтёр - это робот, который может все, - шутили участники.
И были ещё сотни вопросов, например, «Почему вы волонтёр, а не участник?».
И, знаете, все очень просто.
Волонтёр - это клубок с нитками, который запутан между всеми организаторами, участниками и гостями.
Волонтер всегда в центре событий, именно от него зависит, насколько хорошо они пройдут. Особая атмосфера жизни в городке, особая атмосфера работы в команде. Участнику мало времени, чтобы действительно прочувствовать весь фестиваль.
И мурашки идут по коже, когда одновременно ждёшь церемонию открытия, но при этом не находишься в числе зрителей. Ведь именно с волонтеров начались впечатления от мероприятия. В тот момент страх соединился с радостью, со всем на свете!

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - это прекрасная возможность задуматься о своём будущем, о будущем страны, изменить себя, научиться чему-то новому, найти знакомых и друзей по всему миру и осознать, что это встреча точно не последняя.

Фото из архива Елены Конюховой




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню