О студентах и пряниках - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

О студентах и пряниках

Опубликовано Екатерина Баланина, Лидия Титова вход Развлечения · 3/7/2015 13:00:00
Tags: Туламузейпряникипрактика
Где только в нашем городе не встретишь подрабатывающих студентов! Но в музее? Однако экскурсовод на наше приветствие и представление неожиданно заявила: «А ведь я тоже студентка». Так мы познакомились и с музеем, новым, но типичным для Тулы, и со Светланой Галкиной.

Музей международного пряника объявился в Туле совсем недавно. Идея, что называется, лежала на поверхности: в городе, где уже есть музей тульского пряника, просто должен был появиться музей пряника международного?
Официальное его открытие состоялось в сентябре 2014 года, но получать заказы на авторские пряники музей начал задолго до этого. Заинтересованные люди начали быстро стекаться в «пряничный домик», покупать сувениры, записываться на мастер-классы по приготовлению пряников, пить чай в компании с дружелюбными работниками.
«На мастер-классы приходят и взрослые, и дети. Люди абсолютно разных возрастов, разных профессий», - рассказывает Софья Галкина, сотрудница музея и студентка по совместительству. - Это очень интересно! Можно посидеть и порисовать, успокоиться, вспомнить детство, в конце концов. Это увлекательное занятие, и, скажу по себе, оно невероятно затягивает!»
В музее собрано множество видов пряников ручной работы разных стран и народностей: его сотрудники везут пряники из Скандинавии, Франции, Чехии… Даже украшения на люстрах в маленьком уютном помещении сделаны из настоящих пряников! Рецепт приготовления этого кондитерского изделия каждым автором держится в секрете, но есть и традиционный. Самое главное в составе пряника ? мед, который добавляется не только ради вкуса, но и для придачи изделию формы. Храниться пряники могут очень долго, им ничего не сделается. Однако если вы хотите их вкусовые качества оценить, съесть нужно пряник до того момента, как ему два месяца исполнится. Ну а если пряник для вас только сувенир – тогда другое дело! Он годами может украшать ваш быт, стоя на волке или вися на стене как картинка.
На мастер-класс мы не остались. Зато сувениров набрали. И впечатлений тоже. И теперь работа экскурсоводом нам кажется самой студенческой – весело, вкусно, радостно каждый день.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню