Кафедра журналистики покоряет новые пространства - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Кафедра журналистики покоряет новые пространства

Опубликовано Татьяна Савенкова вход Новость · 27/2/2020 14:17:00
Tags: #людикниги#Медиаметрикс#КафедраЖурналистики#ТулГУ
Совсем недавно на площадке «МедиаМетрикс Тула» вышел эфир «#людикниги». Гостем программы стал наш преподаватель — Татьяна Борисовна Богатырева, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики ТулГУ.
     Наша редакция решила узнать поподробнее об этой встрече.
   «#людикниги» — это подкасты, где разговаривают с людьми, чья жизнь связана с книгой. Кого же еще позвать, если не Татьяну Борисовну?
      В прошедшем эфире Татьяна Борисовна, в основном, отвечала на вопросы. Зачем нужна история литературы студентам не филологического факультета? Как определить список литературы, обязательный для чтения? Можно ли присвоить чужой текст? Что привносит в жизнь настоящая литература? Посмотрев или послушав подкаст, можно узнать ответы на все эти вопросы.
   Беседа шла легко, непринужденно, как и лекции нашего преподавателя: «Я очень старалась говорить медленнее и не размахивать руками, потому что они выглядели бы огромными в кадре. В целом, это была почти приятельская беседа, поэтому, если я и нервничала сначала, то потом перестала. Но про руки помнила», — рассказывает Татьяна Борисовна, улыбаясь.
     Также мы узнали, что в проекте «МедиаМетрикс Тула» принимают участие другие преподаватели и даже студенты нашей кафедры. Например, преподаватель Марина Евгеньевна Ковсман общалась в эфире с психологом Ириной Костроминой, а студенты второго курса Дмитрий Соболев и Григорий Гочелашвили провели интервью с Владимиром Гриценко, директором музея-заповедника «Куликово поле», и его женой Татьяной Гриценко.
      Подкаст можно посмотреть на YouTube-канале «МедиаМетрикс Тула» или в одноименной группе ВКонтакте.




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню