Слушает ли молодежь радио? - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Слушает ли молодежь радио?

Опубликовано Хуинь Тан Вьет Шон вход Новость · 16/7/2019 14:41:00
Tags: радиорадиоСМИжурналистикаинтересымолодежирадионовости


  Быстрое развитие науки и техники теперь дает нам множество вариантов развлечений в любое время и в любом месте. Мы можем слушать музыку на ходу, смотреть фильмы онлайн на планшетах и смартфонах или играть в игры на телефоне. Однако, на сегодняшний день немаленькая часть молодежи, кажется, забыла о том, что есть источник информации и развлечения с серьезной историей, который считается интеллектуальной пищей для разных групп людей во всем мире. Речь идет о радио. И сегодня я хотел бы рассказать вам о своей истории, связанной с этим фактом.
  Однажды на вечеринке с друзьями в нашем общежитии я попросил поднять руку тех, кто слушает радио. Я, конечно, не ожидал, что все поднимут руки, но надеялся, что таковых будет не мало. Вопреки моим ожиданиям, ни одна рука не была поднята. С тех пор этот факт стал занимать меня все больше и больше. Я решил пробовать задать тот же вопрос другим студентам в общежитии и продублировать опрос в соцсетях (молодые люди о т20 до 30 лет). И получил ответы, естественно, разные и интересные.
  Мой друг по комнате сказал, что он в свое свободное время радио слушает, но только для языковой практики, чтобы лучше понимать русский язык. Интересно, что радио для него, как и для многих, уже давно потеряло свое первоначальное предназначение – источника разнообразной информации. Люди читают новости только в онлайн-газетах или довольствуются теми, что публикуют их друзья в соцсетях. Мы все знаем, что радиостанции давно используют интернет как один из каналов распространения контента. Действительно, жизнь радио продлевается интернетом. Однако, интернет может, наоборот, стать его убийцей.
  «Зачем слушать чужой плейлист, если мы можем создать свой собственный?» - ответила одна моя подруга. У каждого свои музыкальные предпочтения. Один любит блюз, другой – попсу. Сохранить любимые песни на телефоне просто, можно слушать их в любое время. И этот процесс не зависим от программы радиопередач и эфирного времени.
  Можно сказать, что большая часть людей слушает радио не дома на уютном диване, а в личной машине. У меня есть много друзей, которые часто ездяут на машинах. По их словам, приемники часто включают только ради музыки. Электронная музыка очень помогает не уснуть за рулем.
Некоторые из моих друзей ответили, что они не хотят включать радио потому, что их раздражают рекламные ролики с "дикими" голосами. Но они нужны. Ведь иначе радиостанции будет не на что жить.
  У меня дома, во Вьетнаме, есть старый небольшой черно-белый радиоприемник. Мой отец его купил и поставил на столе в гостиной. Днем мои родители любили слушать новости о том, что происходит в стране и в мире. А вечером я всегда брал приемник в свою комнату, чтобы слушать детские веселые песни, интересные сказки и рассказы перед сном. И это постепенно стало привычкой. До сих пор моя привычка слушать радио не изменилась. Я предпочитаю прямой эфир. Меня всегда привлекает голос ведущих. В их речи есть очень приятная музыкальность. Кроме того, радио позволяет всегда чувствовать себя комфортно на отдыхе.
  У каждого есть свои цели в прослушивании радио и свои причины не слушать его. Но радио сегодня - самое демократичное СМИ. И, к тому же, бесплатное!







Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню