Практика. Дело такое - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Практика. Дело такое

Опубликовано Инесса Гранаткина вход Новость · 17/7/2019 11:36:00
Tags: практикажурналистикаТулГУкафедралетостуденты
  Июль. В это время во многих тульских медиа фигурируют знакомые фамилии. Студенты второго и третьего курсов кафедры журналистики ТулГУ проходят производственную практику. Мы попросили коллег поделиться своим впечатлениями о практике.
  Александра Куколева, 3 курс (ООО «ТРК Новомосковск»):
- Практика на третьем курсе меня слегка удивила. Здесь, в компании, наряду с профессионалами, которые посвятили работе на телевидении около 15 лет, есть дилетанты, что пришли в компанию недавно и сразу «включились» в работу. Однако именно здесь у меня впервые появилась полная свобода деятельности. Мне разрешают пробовать себя во всех сферах. За неполных три недели я успела поработать корреспондентом, оператором, диктором, написала несколько материалов в программу «Репортер короткой строкой» для людей с ограниченными возможностями, а ещё буду озвучивать рекламу.
  Виктория Леонова, 2 курс (сайт Музея-заповедника «Куликово поле»):
  - С одной стороны, хорошо: работа рядом с домом, в Епифани. К тому же, сначала мне давали достаточно интересные задания. Но, с другой стороны, там, где я прохожу практику (Музей купеческого быта), происходит не очень много значимых событий. Да и по сути, до студента никому дела нет, все заняты своей работой. Кроме того, написанные мной материалы, перед тем, как они появятся на сайте, обрабатывает или переделывает сотрудник музея. Однако никаких комментариев по исправлению ошибок или неточностей, к сожалению, он не дает.
  Юлия Коршунова, 2 курс (ООО «Слобода»).
  - Ещё на предыдущей практике я поняла, что самое главное - проявлять свой энтузиазм всеми силами. Нам предложили настоящую работу – я согласилась. Работала в редакции полный рабочий день: с 9:00 до 18:00. Как я могла упустить такой шанс? Потом осенью, зимой и весной занималась фрилансом. Поэтому в этом году я уже чётко знаю, что делать и как, просто продолжаю себя проявлять с разных сторон. Одним словом, практика, действительно, многое может изменить. А под лежачий камень вода не течёт.
  Александра Кудинова, 2 курс (ООО «ТК «Каскад» г. Узловая):
  - Я - в восторге. В телекомпании «Каскад» я прохожу практику уже второй год. Очень приветливый коллектив. Всегда помогут и подскажут. Темы не навязывают, полный простор для фантазии. Даже разрешают использовать аппаратуру для создания своих сюжетов.
  Григорий Гочелашвили , 2 курс («Комсомольская правда в Туле»):
  - Главное, чего хочется - чтобы по приходу на практику давали какие-то конкретные задания сразу. Лично я мыслями ухожу в отпуск еще за неделю до экзаменов и не выхожу оттуда до начала следующего семестра. Так что, если тема не лежит где-то на поверхности - искать ее лень. Тем более, то, что интересно мне, может быть не интересно представителям издания. Лучше писать то, что точно будет нужно. Не искать тему, писать и гадать, опубликуют или нет. Неплохо было бы также быть вовлеченным не только в процесс написания, но и в процесс планирования и редактирования. И общаться не с одним человеком из редакции.
  Анастасия Гаврилина, 2 курс (газета «Тульские известия»):
  - Уже в первый день практики нам рассказали, в чем будет заключаться наша работа и что от нас требуется. Мне нравится, что здесь нет строгих рамок в выборе тем для написания материалов. Темы можно было предложить самим. Да и редакционные задания были весьма разнообразные: «Школа журналистики» на «Газоне», интервью с режиссером Евгением Маленчевым. Я очень рада, что мне выпала возможность побывать на таких интересных и познавательных мероприятиях и узнать столько нового. Здесь очень дружелюбный коллектив, с которым приятно работать и обращаться к ним за помощью. В дальнейшем, я бы с удовольствием согласилась продолжить наше сотрудничество.
  Добавим: не стоит забывать, что и отрицательный результат - тоже результат. А опыт, который студенты получают во время практики, обязательно пригодится.





Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню