30 июня - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

30 июня

Опубликовано Светлана Пузочкина вход Календарь журналиста · 30/6/2017 09:30:00
Tags: РоссийскаякнижнаяпалатаИсториягражданскойвойныУнесенныеветром
30 июня

В 1920 году организована Всесоюзная книжная палата (ныне — Российская книжная палата) как центр государственной библиографии и статистики печати в СССР; научно-исследовательское учреждение в области библиографии, книговедения и издательского дела. 



На основании декрета СНК РСФСР от 30 июня 1920 года о передаче библиографического дела в РСФСР Народному комиссариату просвещения, подписанному В.И.Лениным, переведена в Москву и реорганизована в Российскую центральную книжную палату, в 1936-м постановлением Президиума ЦИК СССР преобразована во Всесоюзную книжную палату.

В 1931 году принято постановление ЦК ВКП(б), одобряющее инициативу М.Горького по созданию «Истории гражданской войны» и утвердившее состав редколлегии издания.



В 1936 году напечатан первый тираж книги «Унесенные ветром». Маргарет Митчелл осталась в истории литературы как автор единственной книги — романа «Унесенные ветром». Он побил все рекорды, когда в один день было продано 50 тыс. экземпляров, а к концу первого года — 1,5 млн. Уже к маю 1941 года, конечно, не без влияния фильма, было продано 3,4 млн экземпляров романа в переплете только на английском языке, не считая переводов на 18 языков, сделанных только в первый год.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню