Антон Носик: помним, любим, скорбим - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Антон Носик: помним, любим, скорбим

Опубликовано Никита Зыбин вход Новости · 11/7/2017 10:35:00
Tags: Носик
В ночь на 9 июля умер журналист и медиаменеджер Антон Носик. «Смерть наступила в районе двух часов ночи. По предварительным данным, у Носка произошел сердечный приступ» - сообщил блогер Илья Варламов. Информацию подтвердил и член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Жена Антона Носика Анна Писаревская в беседе с «RT» рассказала, что смерть произошла у друзей на даче.

О смерти Антона Носика высказался премьер министр России Дмитрий Медведев: 
- Он был настоящим профессионалом, первопроходцем российского интернета, ярким и талантливым человеком. 
Многие из тех, кто 9 июля вспоминал Антона Носика, говорили о нем как о друге и наставнике. 
- Он был одним из тех редких людей, кто ясно мыслил, ясно излагал, охотно делился своими знаниями, но оставался оптимистом. Он всегда поддерживал меня и многих, а мы часто забывали поддержать его в ответ, - рассказал интернет-деятель и основатель «ВКонтакте» и «Telegram» Павел Дуров. 

О том, насколько Рунет обязан Антону Носику, говорил его коллега и журналист Максим Кононенко: 
- Именно Носик придумал, как должно выглядеть русское интернет-СМИ, и почти любое из них выглядит так до сих пор.
Журналисты и общественные деятели Тулы также отметили вклад Антона Носика в развитие Рунета:
- Очень жаль, что российская журналистика потеряла такого человека, как Антон Носик, - рассказала корреспондент городской газеты «Тула» Алина Полевая. - Многие его не знают лично, но уж точно каждый знает его проекты «Lenta.ru», «Gazeta.ru» и «NEWSru.com». Я, к своему сожалению, почти не следила за творчеством этого журналиста и блогера. Но искренне восхищаюсь его проектами, мне нравятся его идеи и публикации.
 О деятельности Антона Носика также высказался основатель образовательного пространства «Tula Teens» Наталья Еремина: 
- Способность легко и интересно писать, внятно объяснять свои мысли, общаться и договариваться, легко продуцировать идеи и сообщества, влиять на людей и формировать мнения. Его было интересно читать, он запускал мыслительный процесс. 
Своим мнением о блогере поделилась и редактор журнала «Телесемь» в Туле» Екатерина Нагель: 
- Настоящий журналист живет общественной жизнью людей, политикой, культурой; он пишет, говорит об этом, тем самым помогая многим думать и делать выводы. Таким и был Антон Носик.
Антон Носик родился в Москве в 1966 году. Он окончил Московский государственный медико-стоматологический университет. В 1990 году эмигрировал в Израиль, где начал карьеру журналиста. В 1999 вернулся в Россию. Носик стоял у истоков российского сегмента интернета, создал первый в Рунете блог «Вечерний интернет». Вместе с Фондом эффективной политики занялся запуском сайтов «Газета.ru» и «Lenta.ru» До 2012 года работал в компании «SUP», которая владела в том числе «Живым Журналом», также учредил благотворительный фонд "Помоги.org".




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню