Стать писателем за час - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Стать писателем за час

Опубликовано Ольга Панькина, Максим Шевченко вход Новости · 28/9/2017 10:23:00
Tags: СтепноваТулаТулГУ
Русская поэтесса, прозаик и редактор Марина Степнова пообщалась со студентами кафедры журналистики ТулГУ. Лекция «Как стать писателем, надо ли им быть?» прошла в 105 аудитории Института гуманитарных и социальных наук.
Выступление состояло из двух частей. Сначала студентам рассказали о качествах настоящего писателя, - по версии Марины Степновой. Конечно, он должен быть начитанным и любознательным, уметь сопереживать. А ведь многие полагали, что реальный художник вечно пьян и обязательно страдает… Но это оказалось обыкновенным клише. Однако немного правды в этой мысли все-таки было. Страдания для писателя — проверка на профпригодность. Не страдаешь — оставайся в журналистах.
Вторая часть оказалась интерактивной. Студенты выписали в два столбца пять своих лучших качеств и столько же раздражающих в других. Их этого «компота» за 10 минут ребята и пытались слепить героя. Герой должен был выйти отрицательным, но с изюминкой. Тексты получились довольно-таки увлекательные, но не без косяков, конечно. А трое добровольцев даже зачитали свои творения.
Встреча оказалась очень полезной, прошла легко и весело. Не каждый день встретишь человека, который так хорошо владеет слогом.













Фото Максима Шевченко



Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню