Путешествие по Куликову Полю - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Путешествие по Куликову Полю

Опубликовано Вадим Тонгалюк вход Путешествия · 21/3/2018 13:04:00
Tags: КуликовоПоле
В пятницу мы с командой снова ездили на Куликово Поле ради путешествия и работы. Удивительно насыщенная оказалась поездка! Взяв «разгон» в Богородицке, отправились к музейному комплексу в Моховом. Олег Генрихович Вронский провел нас так называемой "тропой воина" - от места, где началась Куликовская битва, и до Зеленой Дубравы, где сидел засадный полк. Вронский шел впереди и рассказывал нам историю сражения, историю мест, где мы проходили, а также парочку любопытнейших случаев из жизни. Говорил он все это в микрофон, а мы слушали через наушники, подключенные к коммуникаторам, которые нам выдали на базе. После нам даже устроили небольшой перекус, чашечка вкуснейшего капучино и в путь! 

Лыжный пробег по Куликову полю стал неплохим испытанием на выносливость. А, учитывая, что некоторые на лыжи-то встали впервые… Но научились быстро! Пришлось, конечно, пережить пару трудных моментов, отчего прогулка стала несколько длиннее. Дойдя до Зеленой Дубравы, столкнулись с первой трудностью - половодьем. Вода поднялась так, что по мосту мы пройти не сумели, пришлось сворачивать. Вышли с другой стороны и решили пойти напролом, через рощу. Красиво, но труднопроходимо. Обогнув рощу, поняли, что не пройдем. Пришлось возвращаться обратно. Далее - спуск. Кто-то снял лыжи, после чего они не хотели к ботинкам крепиться... Преодолели подъем, дошли до основной лыжни, починились и пошли обратно к музею. Но ничего, прорвались! Через 12 километров позднего снега!

После лыж мы приехали в Епифань. Очень торопились, потому что наш лыжный "трип" стоил несколько часов, а время было распланировано. Там мы хотели попариться вдоволь в бане (что, кстати, очень бы помогло после приключений в открытом поле, полном снега). Но познакомились мы с местной парилкой лишь заочно - осмотрели ее, подержали в руках куклу банника - духа бани, и даже слегка попарились. Ну, совсем слегка, пару минут, даже обидно было. Выпили фирменного чая, поиграли в снежки и покатались с ледяной горки. Всегда бы так работать!




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню