В журналисты я пошел, чтобы... - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

В журналисты я пошел, чтобы...

Опубликовано Сай Найнг Найнг Тун вход Опрос · 5/7/2018 17:13:00
Tags: Журналистикаабитуриенты
Почему абитуриенты выбирают журналистику? Собираются ли они после того, как завершат обучение, работать по специальности? Эти вопросы мы адресовали тем, кто уже подал документы в приемную комиссию. Кто-то отвечал охотно и искренне, кто-то - сдержанно и коротко.

Кристина Палюхина:
- Мне нравится сама профессия, и я собираюсь работать журналистом. Я хочу писать статьи, мне по душе печатная журналистика.

Павел Тупикин:
- С профессией определился уже 4 года назад. Всю жизнь я был связан с литературой, поэтому решил пойти по литературным стопам. Журналистика и литература близки, и я чувствую себя в этом творчестве как рыба в воде. Это легко, приятно. Это мой ритм жизни, то, что мне нужно: всегда быть готовым к работе, не сидеть на одном месте.

Софья Кононенко:
- Мне нравятся театр и кино, хочу поглубже узнать людей, которые интересуются этой сферой деятельности. Считаю, что все это напрямую связано с журналистикой: многие журналисты берут интервью у людей известных. Мне интересны масштабные мероприятия, участие в них. А еще я люблю модные журналы.

Анастасия Артемова:
- Я выбрала гуманитарное направление: здесь я могу раскрыться по- настоящему. Собираюсь работать журналистом. Ориентируюсь на литературную критику и кинематограф.

Анастасия Романовская:
- Я училась в театральной школе. В вуз решили поступать вдвоем с подругой, чтобы получить основное образование. Мне бы хотелось на актерское, но есть мечта работать вдвоем с моей подругой: что-то писать, в чем-то участвовать, что-то придумывать. Скажем, работать над сценариями, вести передачи. Ведь все это сродни актерской игре.



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню