Сила слова - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Сила слова

Опубликовано Юлия Жукова вход Познавательно · 29/3/2017 09:14:00
Tags: журналистикасиласлова
Журналистика многогранна и затрагивает различные стороны жизни. Так в чем же ее главная сила? Об этом студенты кафедры журналистики решили спросить у туляков.

- Мне кажется, ее сила проявляется в том, что журналист с помощью статьи может сформировать не только определенный тип поведения у людей, но и общественное мнение, - говорит волонтер, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Денис Кукушкин.

- Все в руках журналиста. Он может замаскировать рекламный материал так, что, читая статью, мы не найдем его. Может написать статью, которая, возможно, изменит отношение общества к событию или человеку, - дополняет его коллега Стас Карпов.
Время не стоит на месте, совершенствуются и техника. Раньше, чтобы донести новости до народа, гонцам нужно было преодолеть большие расстояние. Сейчас можно узнать, какие события происходят в радиусе 1000 км, не выходя из дома. 
- Слушая по радио новости или смотря по телевизору прямую трансляцию, мы невольно перемещаемся в ту атмосферу, становимся участником событий. Высокая скорость распространения актуальных событий – главная особенность журналистики, - поделилась своим мнением кондитер Анастасия Пуханова.


- Интервью – это 3D эффект журналистики, - уверяет инженер-строитель Евгения Краснова, - Когда человек смотрит интервью по телевизору, читает его в газете, слушает по радио, то как бы становится участником беседы. Он выносит для себя интересные факты, узнает события из жизни героя, но не может вмешаться в диалог и задать свой вопрос. 

Сила журналистики – это эмоции после прочтения материала! Ведь настоящий, живой материал никогда не останется незамеченным: его обязательно или прокомментируют, или напишут отзыв в редакцию.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню