Митинг своими глазами - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Митинг своими глазами

Опубликовано Ольга Панькина вход Новости · 10/4/2017 10:59:00
Антитеррористический митинг состоялся в Туле на Площади Победы 8 апреля. «Тысячи людей вместе, в едином порыве, чтобы выразить солидарность городу, пережившему террористическую атаку…». А что же на самом деле?

«Митинг» начался еще в такси. Водитель, кажется, был более, чем вовлечен в событие: судя по телефонному разговору, в акции участвовала его жена, которая пошла туда, чтобы «отмазаться от весеннего субботника».
Первое, что бросилось в глаза во всем этом столпотворении — флаги и символика партий у большинства молодых людей. Пройти было нереально - ряды охраны были плотнее, чем на концертах Depeche Mode. Поэтому все штатские ютились по краям площади, где ничего не было видно, зато - слышно… Хотя всем было не до речей, ведь даже песня «Давай за жизнь» группы Любэ, стоявшая на повторе каждые 15 минут, просто-напросто мешала болтать участникам митинга. Молча разглядывали асфальт лишь единицы. И это был самый уважительный жест.
Эпицентром скорби и фотозоной одновременно стал баннер. Каждый мог подойти и выразить свои соболезнования. Маркером.



- А вы сами по себе или от какой-то организации? — спросил молодой мужчина. 
Собеседником оказался тульский преподаватель йоги, который был абсолютно недоволен обстановкой на митинге. Он был уверен, что всех студентов насильно загнали на это мероприятие.
После завершения митинга к «партийным» попасть все же удалось. Каждому было не больше 18 лет. Оказалось, что в партии они первый и последний день. Просто колледж предложил поучаствовать, они и согласились, потому что реально сочувствуют жителям Санкт-Петербурга.
По сообщениям СМИ, число участников акции перевалило за 3500 человек. По моим сообщениям не более ста. Не более ста реальных участников.




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню