"Бантики" для журналистов - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

"Бантики" для журналистов

Опубликовано Екатерина Сокол вход Новости · 6/7/2017 10:59:00
Tags: ГТРКпрактика
Для многих студентов июль означает окончание сессии, долгожданные каникулы и заслуженный отдых. Но только не для будущих журналистов, которых ожидает самое насыщенное и активное время – производственная практика!
Полного погружения в профессию ребята ждут весь год, ведь практики порой не хватает. А тут юнкорров ждет целый месяц настоящей журналистской работы! И одним из самых интересных мест является ГТРК «Тула», которая включает радиостанцию «Вести FM», телеканалы «Россия 24-Тула» и «Вести-Тула».
Перед студентами стоят задачи, уже привычные для работников компании: выезд на съемку, написание стенд-ап`а, монтаж своего ролика и подготовка к эфиру. То же, с некоторыми поправками, ждет и выбравших работу на радио: написание текста, запись, монтаж получившегося материала. Кстати, уже бывалые журналисты пообещали помочь преемникам «поставить» дикцию и «научить читать».
В первый день для студентов провели экскурсию по компании. О том, что же ждет наших юных коллег на профессиональном поприще, мы спросили у главного режиссера тульского филиала ВГТРК и, по совместительству, руководителя студенческой практики Виталия Анатольевича Задорожного.

- Скажу сразу – все зависит от самих студентов, – объясняет Виталий Анатольевич. - Мы же понимаем, что практика интересует не всех, некоторые ходят через раз. Отношение бывает несерьезное. Но у нас до сих пор перед глазами пример бывшей студентки Насти Октябрьской. Несколько лет назад она пришла, целеустремленная, с желанием работать, постоянно проявляла инициативу. Естественно, мы пригласили ее к себе. Я думаю, что студенты уже должны задуматься о том, где конкретно они хотят в дальнейшем работать. В этом году практикантам предстоит поехать на съемку и сделать ту работу, которую у нас обычно выполняют корреспонденты. В качестве заданий мы будем давать своего рода «бантики». Это не самые важные мероприятия, но безумно интересные! На «бантиках» журналист может неплохо себя проявить. Подобное мы снимаем каждый день. Что ждет конкретно эту группу – зависит от афиши мероприятий.

По словам руководства телерадиокомпании, прогресс на лицо: с каждым годом студенты приходят все более подготовленные. Главное, помнить, что на практике надо не только учиться, но и работать. Ведь журналистика – это постоянное самосовершенствование и работа. В первую очередь, над собой.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню