Мечта любого студента - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Мечта любого студента

Опубликовано Никита Зыбин вход Новости · 7/7/2017 11:22:00
Tags: ТулГУИГСНдипломы
Выпускникам Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ вручили дипломы. Документ получили и студенты кафедры журналистики. Торжественная церемония состоялась 6 июня в концертном зале университета.
Началось мероприятие с вручения «красных» дипломов. Первым к студентам обратился проректор ТулГУ Сергей Александрович Руднев:
- Я поздравляю вас и ваших родителей, для которых этот день значит не меньше. Поздравляю и ваших преподавателей. Что-то отрывается от души и сердца, но что-то остается. Остаются первый, второй, третий курс, первый курс магистратуры, - так что работы еще хватит.
На сцене присутствовали и студенты кафедры журналистики. Диплом с отличием получили Дарья Черкасова, Светлана Иванова, Дарья Королева и Екатерина Миляева.



Но не все желающие смогли произнести поздравления лично: директор Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ Ирина Александровна Батанина выступила с видеообращением. Свое внимание она заострила на будущем выпускников:
- Вы все сделали правильный выбор – выбор гуманитарной специальности. Поскольку мы находимся в информационном обществе, значение гуманитарных знаний будет возрастать. Вы все будете востребованы.
О том, что еще предстоит студентам, рассказал и заведующий кафедры журналистики Борис Анатольевич Играев, а затем «успокоил» тех, кто за студенческие годы не смог себя проявить:
- У вас все впереди, жизнь только начинается. Все сможете!



Также Борис Анатольевич произнес фразу о Наполеоне III, над которой попросил всех задуматься: «Он был никем, но мог стать всем».
Для выпускников кафедры журналистики получение диплома – лишь начало. О планах после университета рассказала Дарья Королева:
- Я несомненно рада, что окончила бакалавриат. Сейчас взяла последипломный отпуск. Летом немного отдохну, но при этом буду ходить на собеседования. Собираюсь поступать в магистратуру, - если не сейчас, то через год. Возможно, поеду в другой город, но, может, выберу политологию в нашем вузе. Я еще думаю. Работать хотела бы по специальности: журналистика меня всегда привлекала. Хочу и дальше развиваться в этом направлении.
Со свои будущим определилась и Ева Абашина:
- Естественно, я буду искать любую работу в сфере журналистики и смежных специальностях. Нужно набить руку и набрать опыта. Дальше – посмотрим. Но думаю, меня ждут более крупные города.
В ближайшие годы на кафедре журналистики планируется открытие магистерской программы, поэтому студенты и дальше смогут развивать себя в родном университете.



Фото Анны Тишковой




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню