Фестиваль авторской песни на Куликовом поле - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Фестиваль авторской песни на Куликовом поле

Опубликовано Ольга Панькина вход Новости · 26/5/2018 13:39:00
Tags: Куликовополефестивальавторскойпесни
Фестиваль авторской песни на Куликовом поле

Команда молодых журналистов приехала на фестиваль и информирует вас обо всем, что происходит на поляне в селе Монастырщино.

Наши корреспонденты прошлись по окрестностям и решили узнать какое настроение у гостей фестиваля.

Роман Подшибякин, п. Бородинский.
"О фестивале узнал когда-то от знакомых. Теперь традиционно 7-ой год подряд приезжаем сюда с друзьям, родственниками и получаем огромное удовольствие. Со временем тут меняется только организация, например, траву косить начали. А авторская песня остаётся прежней. Но барды и должны быть такими, люди сюда приезжают слушать именно эти песни."

С каждым годом география фестиваля только расширяется. Сегодня на Куликово поле приехали гости из Липецкой области. Стрельникова Елена из города Данков приезжает на фестиваль уже 12 лет.

"У нас расписанная программа, все летнее время планируем провести на фестивалях - это будет Воронеж, Тамбов, Котовск, Лысые горы - все они пройдут летом.

Сама я по образованию учитель математики, а в свободное время с мужем вместе поем. А в Липецке еще и выступаем. Здесь слишком крупный фестиваль, пока здесь мы не участники, а просто гости. Хотя муж 3 года назад был членом народного жюри. Здесь нам петь сложновато, пока выступаем на мелких сценах.

О фестивале узнала ещё в своей школе. Пришла с работы и предложила съездить. Первый раз приехали на один день, так как не было палаток и вещей с собой. Но нам все настолько понравилось, что на следующий год мы уже приехали с палатками и с компанией.

Мы с мужем сделали специальную табличку Бард - хутор "Хранители зари". У нас тут своё «селение», где мы отдыхаем и поем с нашими друзьями!

Фестиваль с каждым годом становится все больше и больше, а вот авторский состав в основном один и тот же, однако конкурсная программа с каждым годом становится обширнее. Народ постоянно прибавляется, раньше было все камерно, просто поиграли на гитаре и все. В этом году все стало более профессионально!

Сейчас "требования" повысили к бардам. Если раньше они могли спеть свою песню про любовь и было отлично, то сейчас все стало по-другому... Пожалуй, песня приобрела какой-то особый смысл, ведь Куликово поле само по себе уникальное место.
А разместились на холме мы не случайно. Отсюда удобнее слушать музыку со сцены и сами можем тут петь, никого не отвлекая!


Больше о фестивале авторской песни в группе кафедры ВКонтакте: https://vk.com/journalisttsu




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню