Счастье - это когда я понимаю других - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Счастье - это когда я понимаю других

Опубликовано Сай Найнг Найнг Тун вход Глазами иностранцев · 5/7/2018 15:52:00
Tags: Журналистикавыпускникивручениедипломов
Что такое счастье? Что такое несчастье? На эти вопросы каждый ответит по-своему. Кто-то говорит, что счастье - это любовь. Когда любимый отвечает взаимностью, человек счастлив. Расставание с любымым - несчастье. Для других счастье может быть в успехе, богатстве, дружбе, творчестве, - всем том, что приносят им удовольствие. Несчастье – в поражение, одиночестве, бедности.

Я бы тоже хотел на эти вопросы ответить стандартно. Но 5 июля 2018 года после того, как увидел церемонию вручения дипломов выпускникам нашего Института гуманитарных и социальных наук, у меня появился другой ответ на эти вопросы. Счастьем для меня стала сопричастность. Я не только увидел улыбки выпускников, услышал их смех, но и вместе с ними радовался успехам - ведь это тоже проявление счастья. Их счастье перешло в меня и радовало меня так же, как и их.

«Хочу вам пожелать найти ту работу, именно о которой вы все время мечтали, поступая в наш университет, чтобы работа постоянно приносила вам удовольствие», - это напутствие выпускникам 2018 года директора ИГСН Ирины Александровны Батаниной.

Я уверен в том, что счастливое настроение выпускников передалось не только их родителям и родственникам, что были на празднике, но и их преподавателям. Пожелание успехов в профессии и жизни были искренними.

В каждом счастливом моменте есть капля горести. Четыре года все были вместе, учились, отдыхали и вот - прощание. С однокурсниками, преподавателями, вузом. Это чувство пока меня не коснулось, но я уже задумался о том, что и мне придется расставаться с теми, кто стал мне дорог за время учебы.

В жизни сопричастность помогает нам лучше понимать друг друга, готовит нас к встречам с радостями и горестями. Делитесь своими чувствами с друзьями и близкими и будьте счастливы. 
Фото: tsu.tula.ru




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню