Отдельный мир Студенческой весны - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Отдельный мир Студенческой весны

Опубликовано Дмитрий Шестопалов вход Новости · 29/3/2018 17:11:00
Tags: Студенческаявеснажурналисты
Отдельный мир студенческой весны: таланты всем, и пусть никто не уйдет обиженным.

Совершенно разные люди с противоположными друг от друга взглядами и образом жизни собрались в концертном зале ТулГУ ранним весенним утром для того, чтобы выразить себя с помощью искусства. Виной всему этому стала Тульская Студенческая Весна, проходящая здесь с 19 по 23 марта.

Действительно, редко можно увидеть столь многогранную палитру ярких личностей.

Вот, например, девочка с розовыми волосами в футболке с логотипом группы «Ramones». Болтает о современном русском рэпе с арабским шейхом. Рядом с ней – битбоксер; шутливо аккомпанирует оперным певцам.

На фестивале представлено множество номинаций: театр, музыкальные жанры, танцы – всех стилей и оттенков. Несколько сотен участников, но главная цель у всех одна –показать свою самобытность.

Все стараются вложить в номер частичку себя, своей яркой индивидуальности.

Одно и то же стихотворение у каждого из чтецов звучит по-своему особенно. И ты, даже в хорошо знакомых строчках начинаешь видеть нечто новое.

Так, например, Пушкинский граф Нулин в сценической интерпретации студентов стал гипнотизером; а лирический герой «Письма» Сергея Есенина предстал зрителю женщиной!
Иван – битбоксер, единственный представитель своего жанра. Он рассказывает: «Я занимаюсь битбоксом восемь лет. Захотелось показать свой уровень. Шанс победить есть всегда, но победа не самое важное. Если людям понравилось – круто. Я видел реакцию зала. Им понравилось, значит все не просто так!»
Фантазии участников остается только позавидовать. Видно, что ребята «чувствуют» номера и готовы экспериментировать!

Студенческая весна – это на самом деле отдельный мир чудес, где каждый из присутствующих вносит свои краски в общую волшебную картину. И пусть в соревнованиях победят те, чьи навыки отточены до мастерства, а талант поразил зрителей и жюри. Важно, что после фестиваля останется миллион позитивных воспоминаний, фотографии, новые знакомства и желание вернутся сюда снова следующей весной.

Ведь главный талант – умение открыть свою душу для чего – то нового и неизведанного. 


Конкурсная работа Дмитрия Шестопалова



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню