Землю железным коням! - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Землю железным коням!

Опубликовано Ирина Мусатова вход Познавательно · 18/4/2017 11:07:00
Tags: парковкаТулГУ
Многие, кто сдали на права, приобрели машины и, кажется, уже были готовы спокойно выдохнуть… по-прежнему сталкиваются с катастрофической нехваткой мест для автомобилей возле 11-го корпуса.

7:45, начало первой пары.

 

Прибыв заблаговременно в университет, можно стать свидетелем увлекательной картины: один за другим подъезжают студенты на своих железных конях и заполняют всю и без того тесную парковку у здания ИГСН.

К началу второй пары (9:40) ситуация накаляется: можно долго кружить вокруг корпусов, ездить вдоль улицы Болдина, надеясь припарковаться у SPARа, и в итоге в поиске свободного места доехать до бассейна на проспекте Ленина… 



Хотя даже там автолюбителям зачастую приходится побороться за парковочное место. И мало кого волнует, что потом приходится бежать через полгорода в нужный корпус.  А ведь пока студенты блуждали в поиске «свободной земли», занятия давно уже начались, и причину своего опоздания будет очень сложно объяснить преподавателям.

Отчасти причиной сложившейся ситуации становится параллельная парковка, одно из самых сложных заданий при сдаче на права. Ведь именно при таком типе парковки машина занимает значительно меньше места, так как предполагает въезд автомобиля задом в карман между двумя «соседями». Но, к сожалению, парковка у здания ИГСН с недавних пор предусмотрена только околотротуарным способом. А ведь машины, припаркованные таким образом, занимают значительно больше места, так как автомобиль стоит вдоль проезжей части.
Усугубили ситуацию и нововведения со шлагбаумами, которые теперь загораживают въезды во дворы. Парковочные места у подъездов жилых домов, несмотря на недовольство местных жителей, часто служили «помощниками» для учащихся Тульского государственного университета.
Тем временем с наступлением весны пеших студентов Тулы стало больше. Молодые люди наконец-то смогли снять «тулупы» и насладиться плюсовой температурой. Наступление тепла не может не радовать и автолюбителей: зимой груды снега засыпали и без того немногочисленные парковки, а с приходом весны и машину припарковать легче, и пешком ходить одно удовольствие.

О том, каким образом происходит борьба за «свободную землю», мы узнали у студентов ТулГУ.

- С парковкой проблемы возникают ежедневно, - делится первокурсница Софья Кочарян. - Думала, что после покупки автомобиля будет намного легче, не придется по полчаса ждать транспорт, стоя под дождем. Надеялась, что буду быстрей передвигаться по городу, пока не столкнулась с нехваткой мест для парковки у Тульского государственного университета. Машину удается поставить с трудом, если удается в принципе! Часто приходится парковаться либо на светофоре на повороте на улицу Болдина, либо вообще у пятого или второго корпуса, а после этого пешком идти в родной 11-й. У здания ИГСН, считай, вообще мест нет - везде ограждения и шлагбаумы. Максимум встанут десять машин… а сколько студентов-то на автомобилях?!

- Если мне нужно приехать к первой паре, тогда еще парковочные места есть, - присоединяется первокурсница Татьяна Баталина. - А вот ко второй или третьей – постоянно опаздываю, потому что рассчитываю только на удачу. Нужно срочным образом решать эту проблему, потому что с каждым годом автолюбителей становится все больше. Сейчас такая молодёжь пошла, что без автомобиля никуда. Машин будет больше, а парковаться - негде. Это, на самом деле, огромная и весьма актуальная проблема.

- Машину чаще всего приходится оставлять во дворах, в моем случае -либо у шестого корпуса, либо в тех местах, где есть риск, что кто-то сможет «притереть» автомобиль, - сетует первокурсник Константин Сипачев. - Такие неприятные ситуации, кстати, часто случаются на узкой дороге сбоку 11 корпуса. На всех «земли», безусловно, не хватает. В крупных городах принято покупать парковочные места, и это сейчас пользуется огромной популярностью. Та же система действует и на территории элитных жилых домов.
На сегодняшний день проблема с парковкой у ИГСН остается нерешенной, а количество студентов на автомобилях с каждым днем возрастает. Где будут оставлять свои машины студенты Тульского государственного университета через пару лет остается только догадываться…

Фото автора




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню