Маликов взял новую «Октаву» - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Маликов взял новую «Октаву»

Опубликовано Дмитрий Шестопалов вход Развлечения · 4/5/2018 12:24:00
Tags: МаликовОктава
Центр города, небольшая пробка, в салоне такси стоит невыносимая жара, а по радио играет «Englishman in New York» Стинга. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от скуки, решил блеснуть знаниями: «А вы знаете, что Стинг использует Тульские микрофоны?»

Водитель, молодой парень лет 25, лениво посмеялся и бросил едкий комментарий: «Да зачем им из своей Европы. Сюда… За какими-то микрофонами?»

До конца дороги я рассказывал про использование наших микрофонов певцами разной величины. Рассказал про Стинга, Radiohead и Мэрлина Мэнсона. Водитель же воспринял это как интересную сказку и ни грамма мне не поверил.

Завод «Октава» был основан в Туле в 1927 году сейчас является одним из самых крупных поставщиков студийных микрофонов в Европу. Новая жизнь завода началась после того, как он был передан в управление госкорпорации «Ростех».

В ходе тура под названием «Уроки музыки», который включает в себя города Тульской области Дмитрий Маликов посетил «Октаву», чтобы прогуляться по цехам и узнать, как создается оборудование для лучших голосов мира.

Первым пунктом экскурсии стал музей, в котором предприятие хранит самые старые и известные звуковые девайсы своего бренда. Например, микрофон Сталина или Гагарина. Да-да, тот, в который «Поехали!».

Сам Маликов чинно, дружелюбно и улыбчиво прогуливался по залу и с интересом рассматривал каждый экспонат.

После музея направились в цех по производству, который был стерилен, как больничное помещение и заполнен большим количеством женщин.

Как известно, Дмитрий Маликов – межвековой секс-символ, поэтому вся лавина женственности двинулась к нему, чтобы сделать памятную фотографию, чуть не сбив всех представителей прессы, которые стояли на их пути.

После этого Дмитрий прошел в комнату для тестирования микрофонов, чтобы их опробовать. Крайне лестно Маликов выразился про аппаратуру «бюджетного» уровня, его поразила «чистота» звучания.

Перед тем, как Дмитрий уехал, мы узнали про его дальнейшие планы коллабораций с молодыми исполнителями. Уже в течение пары месяцев исполнитель обещал порадовать нас четырьмя новыми релизами!



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню