28 июля - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

28 июля

Опубликовано Светлана Пузочкина вход Календарь журналиста · 28/7/2017 10:34:00
Tags: ГригорьевзатмениеПожарноеделоБурда
28 июля

В 1822 году родился Аполлон Александрович Григорьев, литературный и театральный критик, переводчик, поэт, мемуарист и журналист. 



Сотрудничал в журналах «Репертуар и Пантеон», «Москвитянин», «Время», «Эпоха» и газете «Московский городской листок».

В 1851 году впервые в мире сфотографировано (запечатлено на дагерротипе) полное солнечное затмение.



1858 год. Французский фотограф и карикатурист Феликс Надар, запатентовавший в 1855 году идею использования аэрофотографии для изготовления карт и целей разведки, провел первые в мире аэрофотосъемки, совершив для этого подъем на аэростате. Известнейший художник Оноре Домье распространил по этому случаю сатирическую литографию, на которой изображен Надар, фотографирующий Париж из корзины воздушного шара, и назвал ее «Надар поднимает фотографию до высот искусства». Надар оставался страстным аэронавтом, пока с женой и другими пассажирами не пострадал при катастрофе построенного им огромного аэростата «Гигант».

В 1894 году в России знаменитым князем Львовым, «огненным князем» и «отцом пожарных», как его называли, основан журнал «Пожарное дело».



В 1909 году родилась Энне Бурда, глава одноименного издательского центра. 



Она приняла от своей матери компанию Burda GmbH и превратила ее во внушительную группу издательско-полиграфических компаний.





Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню