Настоящего барда дождем не испугать - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Настоящего барда дождем не испугать

Опубликовано Ольга Панькина вход Новости · 29/5/2017 09:58:00
Tags: КуликовополеТулаТулГУ
Студенты кафедры журналистики ТулГУ с блеском прошли еще одно профессиональное испытание: фестиваль авторской песни, возрождающий добрые туристические традиции, прошел в селе Монастырщино с 26 по 28 мая.

Об организации

Куликово поле помогает раскрывать таланты вот уже 17 лет: в мероприятии традиционно участвуют как авторы, пишущие «для себя», так и музыканты, желающие работать на публику. Конкурсанты выступают в различных номинациях: «Авторы», «Композиторы», «Исполнители-солисты», «Вокальные дуэт» и «Ансамбли». Перед выходом на сцену жюри прослушивает всех желающих и выносит вердикт, кто выйдет на публику, а кто останется в рядах слушателей. К слову, отказ не сильно огорчал участников. Ведь большинство приехало на фестиваль, чтобы просто отдохнуть и послушать хорошую музыку.



О программе

Программа первого дня была призвана «раскачать» участников перед основным этапом конкурса. Особенно тронуло гостей традиционное шествие с факелами после исполнения песен военных лет.
Кульминация праздника, завершившаяся гала-концертом и фейерверком, пришлась на второй день.
Награждение состоялось в последний день фестиваля. Погода испортилась, но даже пасмурное небо не смогло испортить участникам торжественную часть.

Об атмосфере

Большинство конкурсантов оказалось любителями, но любителями достойными. Жюри оценивали тембр, аккомпанемент и чистоту исполнения. Но определяющей, естественно, была душевность.
Многие отмечали, что фестиваль сильно изменился. Причем, не в худшую сторону. Организаторы сделали все, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно: предусмотрели поставку дров, воды и даже полевую кухню. 



К сожалению, участников в этом году оказалось гораздо меньше, чем обычно: переменчивая погода несколько омрачила праздник. Но настоящего барда дождем не испугать!

Главным достоинством фестиваля оказалась вовсе не музыка, а атмосфера. Многие приехали семьями или дружескими компаниями. Встречались и безумцы, которые в одиночку преодолели полстраны ради этого мероприятия. География праздника поражала: Красноярск, Омск, Владимир, Вологда... Участники были открытыми и приветливыми. Каждый мог подойти к другому и поговорить по душам. Здесь не было ни «своих», ни «чужих». Вот что значит настоящая бардовская культура!

Не обошлось и без нотки грусти. В честь одного из авторов фестиваля, недавно ушедшей Татьяны Маталиной, недалеко от фестивального поля была посажена рябина. Татьяна была руководителем «Авторской песни» с самого первого года существования.



Фестиваль стал не только уникальным событием, но и прекрасным примером национального самовыражения.

Фото Екатерины Сокол и Анны Тишковой



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню