Тяжело в учении - легко в развлечении! - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Тяжело в учении - легко в развлечении!

Опубликовано Дмитрий Шестопалов вход Познавательно · 11/4/2017 11:02:00
Tags: КарлМарксVineGretХвощТулГУ
Кажется, что вместо крови по венам течёт кофе? Не хватает сил для покорения творческих вершин? Вместо журналистской харизмы от вас веет только усталостью?
Мы подскажем вам пару мест, которые позволят не только хорошо отдохнуть и вкусно пообедать, но и открыть для себя что–то новое и интересное.

Бургеры из авокадо

Если на урчание вашего живота откликаются все районные кошки, а организм требует фастфуда, стоит посетить первую бургерную в Туле - «Карл Маркс». Не беспокойтесь, пичкать коммунистическими лозунгами вас никто не станет. А вот вкусно накормят.
- В отличие от большинства подобных заведений, мы не собираем бургеры из готовых ингредиентов, - объясняет администратор «Карл Маркса», Сергей - Готовку начинаем после заказа, поэтому подача, конечно, занимает некоторое время… около пяти – десяти минут.
В меню вы найдёте, как классические рецепты, так и непривычные сочетания, например, бургер со свекольной котлетой и авокадо... Также в меню предусмотрен огромный выбор безалкогольных коктейлей. Вкуснейший лимонад, разные виды горячего шоколада, - аналоги вы вряд ли найдёте, все рецепты авторские! Низкие цены, оформление в «западном» стиле, негромкая музыка, позволят расслабится после учебного дня.



Тариф "безлимитный"

Если же вам хочется чего–то более развлекательного, то добро пожаловать в тайм–кафе «VineGret». 
Здесь вы платите только за время (около двух рублей за минуту) и в вашем распоряжении «безлимитное» количество чая, вкусного печенья, а так же настольные и видеоигры. Можно собрать большую компанию и поиграть в «Мафию» или прийти вдвоём с другом и устроить футбольную дуэль на приставке, а при каких - либо трудностях улыбчивые девушки администраторы помогут вам разобраться с правилами игры или как «включить-вон-ту-штуку».



Зал на любой вкус

Ну, а если же ваша душа желает чего – то совсем нового и не обычного, то обязательно стоит посетить art- кафе «Хвощ», здесь вы найдёте десятки вкуснейших лёгких десертов, наверное, лучший чай в Туле и обворожительно – сказочный дизайн. Каждый зал «Хвоща» оформлен в своём стиле. Есть большой общий зал для шумных компаний, есть «Домик на дереве», где всё стилизованно под самодельный шалаш, даже сидеть приходиться на подушечках или импровизированных креслах. Здесь сразу начинаешь предаваться ностальгии по детству, которую можно усилить, поиграв в одну из настольных игр, коих игротека «Хвоща» насчитывает аж 50 штук! «Ночной зал» и «Облачный зал» хороши для спокойных посиделок или романтических свиданий.

«Хвощ» продвигает чайную культуру: здесь проводятся чайные церемонии, а сортов чая - несметное количество.
- Для каждой компании нужен свой чай – говорит администратор Валерия Никишина. - Кому–то хочется взбодриться, кому–то расслабиться. И для всего этого существуют свои сорта.

Тула – город, полный интересных мест. Изучайте его и ваш досуг всегда будет разнообразным!




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню