Медиафорум в "3D" - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Медиафорум в "3D"

Опубликовано Максим Кашулкин вход Новости · 17/4/2017 11:01:00
Tags: 3Dжурналистика
Второкурсники кафедры журналистики посетили крупнейший в России медиафорум "3D Журналистика", который прошел 13 и 14 апреля в Москве на территории технопарка "Нагатино".



В 2017 году медиафорум проходил в два этапа. И если в первый день спикеры делились опытом с аудиторией, то во второй - у участников была возможность познакомиться с лучшими мировыми проектами. 
Хедлайнерами массовой части, прошедшей в первый день, стали генеральный продюсер канала "Матч ТВ" Тина Канделаки и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.Особый интерес вызвали выступления эксперта по стратегическому PR и писателя Александра Цыпкина "Вербовка в социальной сети" и главного редактора журнала "Афиша Daily" Екатерины Дементьевой "Кто вы: блогер, автор, редактор или писатель". Спикеры рассказали о способах увеличения числа подписчиков и особенностях различных должностей в редакциях. Не осталась без внимания и тема будущего журналистики:
- Все зависит от вас, - отметила Тина Канделаки. - Ведь именно студенты могут мыслить без шаблонов.
Второй день форума достался экспертам, половина из которых представляли зарубежные медиа. Рассуждали об изменении медиапотребления в связи с переходом всего и вся «на цифру». Марина Лучина, руководитель сектора исследований прессы Mediascope рассказала о настоящем и перспективах печатных СМИ. 
Заключительным докладчиком на форуме стал Майк Рэгсдейл, который 10 лет назад создал блог для маленького городка во Флориде с населением в 12 тысяч человек. Особого внимания участников форума удостоилась идея производства футболок из переработанных пластиковых бутылок, в одной из которых выступал и сам Рэгсдейл.
 
Организаторы и ведущие постоянно напоминали о выбранном формате мероприятия, благодаря которому участники смогли погрузиться в творческую атмосферу.
Журналистское сообщество не может сидеть сложа руки: ему нужно беседовать, писать, действовать. А такой масштабный проект как "3D Журналистика" как раз позволяет не только найти единомышленников, но и реализовать свой творческий потенциал.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню