Газета Тула. Пятый выпуск - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Газета Тула. Пятый выпуск

Опубликовано Алина Фадина вход Новости · 18/4/2018 10:49:00
Tags: ГазетаТулаАудитория111
Последний выпуск «Тулы» был 18 апреля 2018 года, а это значит, что в рубрике «Аудитория 111» был материал наших студентов! Третий курс затронул две темы – тотальный диктант, который прошел в Туле 14 апреля и ношение девушками-мусульманками хиджаб.

Несколько выдержек из текстов: Елизавета Говорова «На диктант – добровольно»

«Примерно за час до начала диктанта на площадке в «педе» начался хаос. Организаторы, техники и волонтеры бегали по аудиториям, проверяя, все ли в порядке, искали разные документы и начинали знакомиться с постепенно приходящими гостями. Для участников «Тотального диктанта» действительно создали атмосферу праздника. По пути в нужную аудиторию каждый желающий мог сделать фото на память с декорациями, попробовать подписаться настоящим пером или бесплатно забрать домой книгу по душе. А перед самым началом диктанта справиться с волнением и зарядить гостей приятными эмоциями помогала команда танцоров, организовавших мини-танцпол прямо в одном из лекториев».

Екатерина Дементьева «Тула – хиджаб – уважение»

«Россия – многонациональна и протеистична. Тула – город студенческий. Вывод – в Туле национальностей, культур, идентичностей вы встретите немало. Сюда едут студенты из Кореи, Китая, Вьетнама, Северной и Южной Африки, Индии, из стран Ближнего Востока. Пройдите по основным студенческим тропам – не раз увидите девушку в хиджабе. Она вообще-то ничем от вас отличаться не будет: часто стильно одета, в руках кофе и сумка с торчащим краем книги. Но взгляд цепляется за хиджаб. И вот тут – простор для стольких суждений».
 



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню