Газета Тула. Второй выпуск - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Газета Тула. Второй выпуск

Опубликовано Алина Фадина вход Новости · 30/3/2018 12:58:00
Tags: ГазетаТулаАудитория111
28 марта 2018 года в газете «Тула» опубликовали два новых материала наших студентов-журналистов! На этот раз на полосу попали авторы Максим Кашулкин и Елизавета Говорова. Наши ребята поделились своими мыслями о романтике бумажных книг и тотального диктанта.

Вот несколько выдержек из текстов наших коллег-журналистов:

Максим Кашулкин «Что читает город оружейников?»

«…мы решили сами проверить, как работают книжные консультанты. Попросили помощи в поиске книги: «Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас «Будденброки. История гибели одного семейства» Манна?» Недоумевающий взгляд, полное отторжение, но вбить в компьютер решилась. 4 поправки в названии. Нет, книги не оказалось. Хотя на прилавке мы ее все же нашли. Возможно, это просто нежелание выполнять свою работу, а возможно не осталось тех книжных червей, которые чуть ли не целовали каждую книгу, приходя к себе на работу».

Елизавета Говорова «Как собрать русский язык?»

«Представьте, что вы снова сидите за школьной партой и ждете урока. Через несколько минут входит учитель и говорит, что на повестке дня написание диктанта. Это сразу вызывает, мягко говоря, неприятные чувства. Ведь любая школьная проверочная работа – это огромное испытание для нервной системы. Однако семь лет назад отношение туляков к диктантам значительно поменялось – стартовала акция «Тотальный диктант».




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню