Какой он - образ будущей России? - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Какой он - образ будущей России?

Опубликовано Ольга Панькина вход Новости · 9/11/2017 10:18:00
Tags: ТулаТулГУРУДН
Именно этот вопрос стоял во главе лекции-дискуссии, состоявшейся 8 ноября в одном из залов 9-го корпуса ТулГУ.

Началось все с теста на три страницы, который каждый участник получил при регистрации. В нем предлагалось поделиться своей политической позицией, отметить плюсы и минусы внутренней политики и оценить истеблишмент по пятибалльной шкале. В списке значились Путин, Кадыров, Жириновский, Ходорковский.
Сама лекция длилась чуть больше часа, в течение которого микрофон делили пять спикеров: директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, доктор исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений РУДН Константин Курылев, кандидат исторических наук, главный редактор ИА «REX» Саркис Цатурян и кандидат политических наук, доцент Павел Фельдман. Каждый оратор рассматривал определенную сферу влияния нашей страны на международной арене. Одними из самых громких тем стали отношения с США и терроризм на Ближнем Востоке.
После выступления каждый присутствующий смог задать спикерам вопросы. Первым желающим стал студент из Кот-д'Ивуара, который поинтересовался, какое влияние на Россию оказала смена президента в США. Остальные присутствующие были больше взволнованы составом политической элиты нашей страны. Прозвучали вопросы о лице российской оппозиции, зачем Ксения Собчак хочет баллотироваться и что будет после Путина. Впрочем, ответы зал получил исчерпывающие. На том и расстались.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню