Рубикон перейден - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Рубикон перейден

Опубликовано Анастасия Дранишникова вход Новости · 22/6/2017 14:34:00
Tags: ВКРЖурналистикаТулаТулГУ
Открытые окна, столы с цветами, бутылки воды. Строгие костюмы и платья, руки, нервно перебирающие листы бумаги. «В нашей выпускной квалификационной работе…» - слышалось в коридоре. Четвертый курс защитил дипломы.
Волнение повисло в воздухе. И не просто так: в государственной аттестационной комиссии, помимо всеми любимых преподавателей кафедры, присутствовали главный редактор «Слободы» Татьяна Алексеева, заместитель директора и начальник службы информационных программ ГТРК «Тула» Владимир Петров, заместитель председателя комитета по печати и массовым коммуникациям Тульской области Лариса Прошина. Председателем комиссии был назначен Владимир Кравцов, у которого список заслуг просто неиссякаем (член Союза журналистов России, ведущий советник аппарата комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи... и многое-многое другое).
Темы – самые разнообразные. Кто-то рассказывал про исторические факты, кто-то – про исследования языка изданий, кто-то – про трансмедиа.

«Двоек нет!» - раздался голос председателя комиссии после перерыва, и студенты вздохнули с облегчением. Рубикон перейден.

- Не нужно бояться брать серьезные темы, - советует Светлана Иванова. - В идеале эта работа должна затрагивать и ум, и сердце. Чем сильнее вы будете влюблены в тему, тем легче будет познавать. Самое трудное – понять, что же действительно тебе интересно. И напоследок: главный враг — это мы сами. Подружитесь с собой, узнайте свои сильные и слабые стороны. Играйте ими! Будьте немного детьми и умейте смеяться.

Никакой кофе, даже самый крепкий, не восполнит ту энергию, которую мы потеряли за 9 месяцев, - уверяет Дарья Королева. - Нужно поддерживать друг друга, творить крутые проекты, и прислушиваться к тем, кто вас торопит с дипломом. За строгостью кроется забота!




Оценка: 5.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню