"Герой нашего времени" - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

"Герой нашего времени"

Опубликовано Александра Куколева вход Новости · 18/4/2018 10:58:00
Tags: ГеройнашеговременифестивальмузейОружия
В Туле прошел 11-й Всероссийский фестиваль «Герой нашего времени»

Тульский музей оружия открыл свои двери 11-му Всероссийскому фестивалю социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени 2018» 17 апреля, гвоздём программы фестиваля стал мастер-класс Дмитрия Диброва.

Всероссийский фестиваль «Герой нашего времени» проходит три дня. В первый день своим опытом в профессиональной телевизионной деятельности поделился российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер Дмитрий Дибров. Это человек, который действительно способен произвести впечатление на аудиторию, таланта ему не занимать. На собственном примере он показал, что сейчас движет именно телевизионным журналистом, как важно заинтересовать аудиторию, удержать ее от очередного «нажатия на “лентяйку”» и рассказал коллегам-журналистам, в чем, по его мнению, секрет успеха: «Нужно сделать акцент на мировоззрении аудитории, точно знать свою аудиторию… При создании своей телепрограммы продумайте её в мельчайших деталях, при этом начинать свою карьеру я советую с YouTube, и если у тебя меньше миллиона просмотров – на «Первом канале» в качестве телеведущего тебе делать нечего».

Национальная ассоциация телерадиовещателей, как организатор конкурса, стремится обратить внимание телевизионных и производящих компаний к созданию программ и фильмов, которые связаны с подлинными человеческими ценностями. Участники должны представить такой портрет современника который был бы интересен своим характером, жизненными установками, отношением ко многим переменам характерным для динамично развивающийся России.

Жюри фестиваля возглавил истинный мастер своего дела, политический обозреватель, журналист, писатель и историк Леонид Млечин. В составе жюри — известные тележурналисты и эксперты медиаотрасли, а также заведующий нашей кафедры, кандидат филологических наук, председатель союза журналистов тульской области, заслуженный работников культуры РФ Борис Играев.

Главный критерий оценки конкурсных работ – наиболее яркое воплощение на экране темы преобразований в политической, экономической и культурной сферах жизни современного российского общества, его «социального самочувствия», художественных портретов людей, участвующих в этих преобразованиях.

Своими впечатлениями о мастер-классе поделилась участница фестиваля из города Междуреченска Кемеровской области Алина Кузина: «В конкурсе мы участвуем первый раз, у нас сохранился определенный комплект работ и мы решили: почему бы и нет. К тому же в жюри – истинные мастера своего дела. Очень хотелось услышать именно их мнение о своей деятельности, особенно пообщаться с Дмитрием Дибровым. Я знаю, что он очень специфичный, весьма харизматичный человек, который знает, что делает, знает, как заставить аудиторию слушать, не переключая канал и не теряя заветный рейтинг телепрограммы. Поэтому ради встречи с таким человеком и суток на дорогу с пятью пересадками не жалко».

Мастер-класс Дмитрия Диброва посетили и студенты кафедры журналистики Тульского государственного университета, о чем и рассказали нашей редакции: «Безусловно, Дмитрию Александровичу удалось удержать мое внимание благодаря своей поразительной харизме, интересным умозаключениям и актерским способностям. Он профессионал своего дела и знает толк в привлечении зрителя. У него можно многому научиться», — поделилась студентка второго курса Илона Черепанова.

Всего на конкурс поступило 138 заявок в шести номинациях: «Открытие», «Профессия как призвание», «Эхо памяти», «Рука помощи», «Вдохновение» и «Цена жизни».

Свои творческие работы на суд жюри представили федеральные и региональные телекомпании и продакшн-студии из таких городов, как: Астрахань, Абакан, Барнаул, Владикавказ, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Орёл, Ростов-на-Дону, Тольятти, Ханты-Мансийск и другие.
 



Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню