Первый курс: все разглядеть, ничего не упустить - Наши новости - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Первый курс: все разглядеть, ничего не упустить

Опубликовано Светлана Пузочкина вход Практика · 26/7/2016 10:07:00
Tags: практикаТулаТулГУСлободаТСН24ТульскиеИзвестия
У студентов-первокурсников завершилась первая, учебная практика. На протяжении нескольких недель юные «акулы пера» изучали структуру редакций печатных СМИ, «кухню» телевидения и особенности создания радиопрограмм. Будущие журналисты поделились своими эмоциями и рассказали, что особенно врезалось в память.

Алина Трошина (газета «Слобода», «ТСН24»):
- Поначалу для меня гораздо интереснее было рассмотреть все детали обстановки. Например, мебель, посуду, какие-то канцелярские принадлежности… в «Слободе» поразили жутко маленькие кабинеты!
На «ТСН24» глаза и вовсе разбежались. После ознакомительной экскурсии меня направили посмотреть процесс монтажа, но вокруг было столько разных необычных предметов, что было не до наблюдения… Но, стоило мне перевести взгляд на экран монитора, я увидела, как из маленьких и, на первый взгляд, несвязных кусочков, рождается настоящий видеоматериал! Потом уже я не могла перестать смотреть… в будущем хотелось бы научиться так же.

Люсинэ Малхасян (газета «Тульские Известия», ГУ ТО «Телеканал «Тула»):
- За время практики много стереотипов разрушилось. Например, я думала, что когда ты выбрал тему, остается только ее раскрыть, что не так уж и сложно. А оказалось наоборот… В «Тульских Известиях» работала над материалом на тему «где оставить домашнего любимца на время отпуска». Как только начала продумывать будущий текст детально, сразу же столкнулась с рядом проблем. Во-первых: какое именно животное мне надо пристроить? У каждого свои предпочтения, на вкус и цвет, как известно… Да и в приютах и гостиницах отвечали не очень охотно. Материал был отправлен главному редактору, но, оказалось, что он больше был похож на инструкцию. Вот и пришлось перерабатывать. Но все оказалось не зря – материал опубликовали!

Руслан Эсенов (Газета «Слобода, «ТСН24»):
- Когда возвращались с опроса для «Слободы», решили срезать дорогу, пошли через парк. На пирсе увидели труп. Но я времени зря не терял: опросил очевидцев, набросал текст, в итоге – новость опубликовали на официальном портале издания.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню