Главное, все живы и здоровы! - Блог - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Главное, все живы и здоровы!

Опубликовано Елизавета Говорова вход Интервью · 2/7/2018 13:59:00
Tags: КафедражурналистикиИграевабитуриенты
«Главное, все живы и здоровы!» - Борис Анатольевич Играев, заведующий кафедрой журналистики, про итоги 2017/2018 учебного года, студентов и планы кафедры на будущий год. 

- Борис Анатольевич, с какими трудностями столкнулись в этом году? 
- Беспокоит сегодняшний второй курс. Студенты к учебе относятся скверно, преподаватели ими недовольны. Около десяти человек отчислено, потому что не учатся совсем. Видимо, второкурсники решили, что раз они платят деньги за обучение, то им должны дать дипломы. Это не так. Лично я буду пристально и внимательно общаться с этими студентами только в следующем учебном году, кода буду вести у них дисциплины.
- А как обстояли дела с ВКР у четвёртого курса? 
- В этом году мы столкнулись с ситуацией, когда некоторые студенты начали писать бакалаврскую работу только в апреле. Сложно было, но мы с преподавателями до защиты этих студентов все-таки «дотащили». Сама защита прошла очень хорошо. По оценке председателя комиссии Леонида Антоновича Речицкого, зав. кафедрой печатных и новых медиа Академии медиаиндустрии, уровень работ в целом очень высокий. Особенно профессор Речицкий отметил интересную тематику. 
- А как с научной деятельностью кафедры в общем? 
- Откровенно говоря, хотелось бы большего. Студенческие работы публикуются крайне редко, потому что у большинства язык "детский" в силу того, что плохо понимают и выстраивают причинно-следственные связи. Однако у нас вышел очередной, 6-й номер журнала «Тульская журналистика», где представлены работы студентов. По итогам защиты ВКР мы отобрали 4 работы для публикации. 
- В будущем году все изменится? 
- Во-первых, планируется много научных публикаций, в том числе у преподавателей. Михаил Александрович Кудряшов готовит работу, у меня уже три наметилось. Также будем делать энциклопедию тульской журналистики. Это большой труд, к которому мы шли 2 года, планируем издать к столетию Союза журналистов. Ещё, конечно, готовимся к открытию магистратуры. Учёный совет ТулГУ проголосовал за открытие, теперь ждём решения Министерства науки и высшего образования.
- Первого декабря кафедра будет праздновать десятилетний юбилей. Как будем отмечать? 
- Могу сказать, что в планах пока только какие-то наметочки, так что предложения по поводу празднования принимаются!

Борис Анатольевич добавил, что летнее время - это время профессиональных практик и набора абитуриентов. 19 июля пройдёт вступительный экзамен для будущих студентов-журналистов. Желаем им удачи!

Разговаривала Елизавета Говорова, студентка 3 курса 




Оценка: 2.0/5
Назад к содержимому | Назад к главному меню