Диана Манукян - Вышивание бисером - Кафедра журналистики ТулГУ

Перейти к контенту

Главное меню:

Диана Манукян - Вышивание бисером

Студентам > Творчество
Для души и сердца

Я вышиваю и бисером и мелкими кристаллами. К примеру, картину я вышила за полторы недели. Правда, вышиваю только ночами, могу просидеть всю ночь.
Началось увлечение в 12 лет. Когда в школе нас этому обучали - ненавидела это занятие, не хватало терпения, но позже у меня совершенно изменился взгляд на это занятие. Вышивая, я не устаю, а наоборот отдыхаю. Таким образом, снимаю стресс и успокаиваюсь – лучше, чем с помощью валерьянки. Легко заметить, что я вышиваю практически только девушек, ну, еще пары. Так что тигр - единственное животное, которое я вышила. Не знаю, правда, с чем это связанно, но в любом случае думаю, это красиво. Сейчас хочу вышить что-то свое, сама нарисовать картину. 
Пару раз я делала картины на заказ, т.е. люди просили вышивки своих родственников, друзей. И в программе я создавала специальную схему и вышивала.

Существуют очень разные приметы, по поводу того, что можно вышивать, а что нет. Так например, девушек вышивать мне, по идее, нельзя: мол, картина отбирает силу, энергию и красоту... но считаю, что это просто суеверия. На данный момент я хочу перейти на другой уровень, как уже говорила выше. Так же у меня в планах - вышить самые известные картины, которые есть в Третьяковской галерее, естественно, соотнеся те же цвета и тот же размер. Думаю, это будет интересно, тем более, если взять за основу "черный квадрат". Что касается выставок, конкурсов....я к этому не стремлюсь, но когда предлагают - не отказываюсь. Есть грамота, подтверждающая, что за одну картину я получила первое место.
Что касается купли-продажи - обычно я просто покупаю набор в магазине, по интернету редко заказываю. Цена приличная, можно найти как за 4000 рублей, так и за 400. Те картины, которые у меня есть, я не продаю (вообще ни за какую цену), но желающие были. Некоторые говорят, что с моей стороны это ненормально, но с другой - ты же работал над этой картиной, создавал её и при этом вкладывал в неё душу. И если она тебе очень понравилась, то как её потом продать? Я не могу!
Те картины, что я делала на заказ, всегда рассчитывала исходя из возможностей покупателя. Если бы считала как следует (то есть один крестик - 70 копеек), то одна моя картина  стоила бы больше 50 тысяч рублей. Вряд ли люди согласятся так опустошать карманы, поэтому я не называю сумму, которая больше 7000рублей, и картину берут.

                                                 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню